"Несокрушимый" лидирует в четверг, "Смолфут" выиграет уик-энд

"Несокрушимый" лидирует в четверг, "Смолфут" выиграет уик-энд
26.10.2018 Начало последнего уик-энда октября явно не слишком порадовало кинотеатры России и стран СНГ. Суммарная выручка в четверг составила около 75 миллионов рублей, что практически не отличается от результата прошлой недели. А ведь результат этих выходных имеет повышенное значение, поскольку сразу после них начинаются школьные каникулы.

В упорной борьбе первое место заняла собравшая 11,5-12 млн рублей военная драма «Несокрушимый». Касса четверга получилась значительно лучше, чем у «Танков» в конце апреля (6,4 млн рублей), но при 300-миллионном бюджете это всё равно совершенно неудовлетворительный результат. Самые оптимистичные прикидки дают сейчас около 80 миллионов рублей в премьерный уик-энд.

Около 11 млн рублей заработал в первый день мультфильм «Смолфут». Средняя посещаемость была всего лишь 8 зрителей на сеанс. Если ориентироваться на результат «Троллей» двухлетней давности, дебютная касса будет в районе 160 миллионов рублей. Это будет лучший старт для анимации студии Warner Bros. впереди лент «Лего фильм: Бэтмен» (125,6 млн рублей) и «Аисты» (108,2 млн рублей). Вроде бы и всё хорошо, однако результаты показов превью в прошлые выходные настраивали на ещё более мощное начало проката.

Примерно одинаковые результаты показали фантастический триллер «Репродукция» (10,5-10,8 млн рублей в четверг) и кинокомикс «Веном» (10,3-10,5 млн рублей). Для фильма с Киану Ривзом в главной роли 60-65 млн рублей будет весьма солидным результатом. «Веном» может рассчитывать на 70-75 млн рублей в четвёртый уик-энд. Такими темпами рубеж в 2 миллиарда рублей будет взят уже в воскресенье.

Пятое место занял хоррор «Хэллоуин» (7,2-7,5 млн рублей за уик-энд), шестой стала комедия «Только не они» (5,5 млн рублей). Этот отечественный проект возьмёт на старте проката 33-35 млн рублей. Безнадёжным аутсайдером по средней посещаемости в первой десятке (5 зрителей на сеанс) была ещё одна отечественная комедия «Супербобровы: Народные мстители» (4,2-4,3 млн рублей).


Материалы по теме

Cиквел "Ральф против интернета" претендует на лучший старт для анимации Disney и Pixar 23.11.2018

Cиквел "Ральф против интернета" претендует на лучший старт для анимации Disney и Pixar

Упорная борьба между двумя сиквелами развернулась в четверг в кинопрокате России и стран СНГ. На утренних и вечерних сеа..
Фэнтези "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" стартовало в России почти на треть лучше первой части 16.11.2018

Фэнтези "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" стартовало в России почти на треть лучше первой части

При полном доминировании фэнтези «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» прошёл четверг в кинопрокате России..
"Богемская рапсодия" по-прежнему доминирует в российском кинопрокате 09.11.2018

"Богемская рапсодия" по-прежнему доминирует в российском кинопрокате

Совсем скудным на выручку получился в кинопрокате России и стран СНГ четверг. В первый день уик-энда кинотеатры смогли з..
"Богемская рапсодия" отлично стартовала в России 02.11.2018

"Богемская рапсодия" отлично стартовала в России

Благодаря школьным каникулам и хорошим стартам двух премьер касса четверга в кинопрокате России и стран СНГ значительно ..

Возврат к списку