"Несокрушимый" лидирует в четверг, "Смолфут" выиграет уик-энд

"Несокрушимый" лидирует в четверг, "Смолфут" выиграет уик-энд
26.10.2018 Начало последнего уик-энда октября явно не слишком порадовало кинотеатры России и стран СНГ. Суммарная выручка в четверг составила около 75 миллионов рублей, что практически не отличается от результата прошлой недели. А ведь результат этих выходных имеет повышенное значение, поскольку сразу после них начинаются школьные каникулы.

В упорной борьбе первое место заняла собравшая 11,5-12 млн рублей военная драма «Несокрушимый». Касса четверга получилась значительно лучше, чем у «Танков» в конце апреля (6,4 млн рублей), но при 300-миллионном бюджете это всё равно совершенно неудовлетворительный результат. Самые оптимистичные прикидки дают сейчас около 80 миллионов рублей в премьерный уик-энд.

Около 11 млн рублей заработал в первый день мультфильм «Смолфут». Средняя посещаемость была всего лишь 8 зрителей на сеанс. Если ориентироваться на результат «Троллей» двухлетней давности, дебютная касса будет в районе 160 миллионов рублей. Это будет лучший старт для анимации студии Warner Bros. впереди лент «Лего фильм: Бэтмен» (125,6 млн рублей) и «Аисты» (108,2 млн рублей). Вроде бы и всё хорошо, однако результаты показов превью в прошлые выходные настраивали на ещё более мощное начало проката.

Примерно одинаковые результаты показали фантастический триллер «Репродукция» (10,5-10,8 млн рублей в четверг) и кинокомикс «Веном» (10,3-10,5 млн рублей). Для фильма с Киану Ривзом в главной роли 60-65 млн рублей будет весьма солидным результатом. «Веном» может рассчитывать на 70-75 млн рублей в четвёртый уик-энд. Такими темпами рубеж в 2 миллиарда рублей будет взят уже в воскресенье.

Пятое место занял хоррор «Хэллоуин» (7,2-7,5 млн рублей за уик-энд), шестой стала комедия «Только не они» (5,5 млн рублей). Этот отечественный проект возьмёт на старте проката 33-35 млн рублей. Безнадёжным аутсайдером по средней посещаемости в первой десятке (5 зрителей на сеанс) была ещё одна отечественная комедия «Супербобровы: Народные мстители» (4,2-4,3 млн рублей).


Материалы по теме

Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу" 17.05.2019

Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу"

Как и ожидалось, основная борьба в кинопрокате России и стран СНГ разворачивается между боевиком «Джон Уик 3» и блокбаст..
Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате 19.04.2019

Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате

Весь четверг за лидерство в кинопрокате России и стран СНГ сражались молодёжная романтика «После» и комедийный боев..
Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой" 12.04.2019

Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой"

По сравнению с прошлой неделей примерно на треть сократилась касса четверга в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная ..
"Шазам!" и "Кладбище домашних животных" успешно стартовали на российских экранах 05.04.2019

"Шазам!" и "Кладбище домашних животных" успешно стартовали на российских экранах

Без больших неожиданностей прошёл на этот раз четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная выручка кинотеатров со..

Возврат к списку