Никита Михалков провел брифинг, посвященный закрытию 43 ММКФ

Никита Михалков провел брифинг, посвященный закрытию 43 ММКФ
29.04.2021

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – Следуя сложившейся традиции, за два часа до открытия красной дорожки у театра Россия президент ММКФ Никита Михалков собрал представителей СМИ на брифинг, посвященный закрытию 43-го Московского Международного кинофестиваля.

В своем приветственном слове Никита Сергеевич коротко остановился на статистике: в 2021 году на ММКФ было показано 210 картин из 51 страны мира, на 25 экранах прошло 447 сеансов. По сравнению с прошлым годом заметно – с 27 тысяч до 32 тысяч – увеличилось число зрителей, посетивших фестивальные показы. Позже, отвечая на вопросы журналистов, Михалков подтвердил, что, по его наблюдениям, залы даже с учетом безопасной рассадки были заполнены по максимуму.

В 2021 году президент ММКФ отметил рост интереса к фестивалю иностранных гостей. Число аккредитованных на фестивале гостей и журналистов также выросло по сравнению с прошлым годом на 1100 человек. Михалков склонен считать, что это стало возможным благодаря удачно выбранным датам проведения кинофорума.

По традиции президент ММКФ произнес много слов благодарности команде фестиваля, которой, по его мнению, по плечу организация международного фестиваля любой сложности и класса, и генеральному продюсеру Леониду Верещагину. Благодаря слаженной работе команды Никита Сергеевич без особых проблем смог совместить участие в ММКФ и премьеру своего первого спектакля «Двенадцать», прошедшую в эти дни в Большом театре, и был постоянно в курсе всего, что происходит на фестивале, не прибегая к «ручному управлению».

Отвечая на один из вопросов из зала, Михалков признался, что принял решение о вакцинации от коронавируса, потому что стал замечать, что теряет бдительность, в частности, при использовании индивидуальных средств защиты.

В конце встречи Никита Сергеевич признался, что отвык от спокойного и доброжелательного разговора, и отметил, что наблюдает в российском обществе тенденцию к сплочению и взаимопониманию, ставшую ответом на несправедливые обвинения и ограничения в адрес России на международной арене.


Материалы по теме

43 ММКФ раздал партнерам памятные сертификаты 30.04.2021

43 ММКФ раздал партнерам памятные сертификаты

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - 43 Московский Международный кинофест..
В Москве прошло закрытие 43 Московского Международного кинофестиваля 30.04.2021

В Москве прошло закрытие 43 Московского Международного кинофестиваля

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Неделя важных и уникальных киносмотр..
Объявлены первые призы 43-го Московского международного кинофестиваля 29.04.2021

Объявлены первые призы 43-го Московского международного кинофестиваля

МОСКВА - 343 Московский Международный кинофестиваль объявил первы..
43 ММКФ: пресс-конференция жюри конкурса короткометражного кино 29.04.2021

43 ММКФ: пресс-конференция жюри конкурса короткометражного кино

МОСКВА - 27 апреля 2021 года состоялась пресс-конференция жюри конку..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*