Новым исполнительным директором Capella Film назначена Вера Фетищева

Новым исполнительным директором Capella Film назначена Вера Фетищева
14.09.2021 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - В кинопрокатной компании Capella Film произошли кадровые изменения. С 1 октября исполнительным директором компании назначена Вера Фетищева, ранее занимавшая пост директора Capella Film по маркетингу, Надежда Мотина остается акционером компании.

 
Комментируя назначение, Надежда Мотина отметила:

«Я посвятила Capella Film пять с половиной лет и построила сильную независимую дистрибьюторскую компанию. С гордостью могу сказать, что Capella Film развилась до того уровня, который позволяет мне отойти от операционного управления, сохранив неизменным свое акционерное участие, и сосредоточиться на новом проекте. Сейчас у Capella Film налаженные отношения с партнерами, сплоченная и эффективная команда, каталог фильмов с высокими зрительскими оценками и престижными международными премиями, а главное – большие планы.

Я рада, что компанию возглавит моя коллега, с которой мы вместе развивали бизнес последние годы. У Веры Фетищевой есть все качества, чтобы Capella Film продолжала активно расти: понимание рынка, хорошее чувство кино, ювелирное владение рекламными и маркетинговыми инструментами, навыки правильного позиционирования проектов, умение правильно распределить ресурсы для их реализации».

«Для меня большая честь возглавить компанию. Я благодарна Надежде за полученный опыт и оказанное доверие, и приложу все усилия, чтобы Capella Film достигла новых высот. В наших ближайших планах – выпуск увлекательной биографической истории про звезду мирового футбола Златана Ибрагимовича «Я - Златан», а также уморительной комедии «Мажоры на мели», которую индустриальная пресса уже называет нашей новой жемчужиной. В следующем году в нашем пакете также будут многообещающие премьеры, о них мы обязательно расскажем подробнее», - комментирует свое назначение Вера Фетищева.

Capella Film существует на российском рынке с 2016 года и является одним из ведущих игроков среди независимых дистрибьюторских кинокомпаний. За пять с половиной лет в кинотеатральный прокат выпущены 119 фильмов, состоялось 308 цифровых релизов. Среди наиболее успешных запусков – фильмы-лауреаты Оскара: «Зеленая книга», самый кассовый зарубежный релиз в кинопрокате России, выходивший тиражом менее 500 экранов, и «Еще по одной», ставший самым успешным датским фильмом в истории российского проката. Capella Film - лауреат премии "Блокбастер" в номинации «Самый кассовый фильм независимой прокатной компании» в 2020 году, номинант премии «Золотой орел 2020» в номинации «Лучший зарубежный фильм в российском прокате».

Надежда Мотина родилась в Москве, закончила исторический факультет РГГУ, имеет также диплом университета Сорбонна (Париж) по социологии. Начала карьеру в индустрии развлечений в 2001 году в редакции журнала Total DVD. В 2004 году была назначена PR-директором компании Twister, в 2007 стала директором по закупкам компании CP Digital, где создала и возглавила кинопрокатное подразделение. Руководила Premium Film, отвечала за закупки, выпуск в прокат и продажи других видов прав на территории СНГ и Прибалтики. Привезла в Россию Арнольда Шварценеггера с фильмом «Возвращение героя» - первым после завершения его политической карьеры, Джеки Чана, Джорджа Ромеро и других звёзд. В 2016 году создала компанию Capella Film, которая стала одним из крупных российских независимых прокатчиков.

Вера Фетищева родилась в Москве, закончила филологический факультет РУДН по специальности «журналистика». Имеет десятилетний опыт работы в киноиндустрии. Начинала карьеру в сети кинотеатров «Синема стар», работала PR-директором в Caravella DDC и директором по маркетингу в кинопрокатной компании «Экспонента». С 2019 года занимала должность директора по маркетингу в Capella Film. Принимала участие в выпуске фильмов «Реальная белка», «Выживут только любовники», «Ван Гоги», «Идеальные незнакомцы», «Как женить холостяка», «Апгрейд», «Королевские каникулы», «Особенные», «Ещё по одной», «Рыцари справедливости» и многие другие. Организовывала визиты Фанни Ардан, Рэйфа Файнса, Венсана Касселя.

 


Возврат к списку



 
Текст сообщения*