Объявлены победители первого российского фестиваля стриминговых платформ Original+

Объявлены победители первого российского фестиваля стриминговых платформ Original+
22.06.2022 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - 21 июня в рамках Форума CSTB.PRO.MEDIA 2022 впервые прошел Фестиваль контента стриминговых платформ ORIGINAL+. Организаторами Фестиваля выступили компания «МИДЭКСПО» и «Российская газета». 

На Фестивале показали премьерные серии российских сериалов от ведущих стриминговых платформ, оценивало их профессиональное жюри. В него вошли: генеральный директор ООО «Марс Медиа Энтертейнмент» Юлия Иванова, российский кинорежиссер и сценарист Алексей Попогребский, российская актриса Юлия Снигирь и кинокритик, программный директор фестиваля сериалов «Пилот» Егор Москвитин. Председателем жюри стал генеральный директор АНО «Институт развития интернета» Алексей Гореславский. Также в рамках Фестиваля прошла творческая встреча с представителями онлайн платформ и киноработ. Уже вечером были объявлены и победители, а также состоялась церемония награждения.

Победителями Первого Фестиваля стали:

Сериал "1703" (OKKO) был отмечен, как лучший оригинальный сериал и за музыку. Самым ожидаемым стала "Люся" (PREMIER). За оригинальное режиссерское видение была отмечена "Жиза" (START), а награды за лучшие актерские работы получили "Захар открывает глаза" (Кинопоиск и WINK), а также Юлия Гревцова за проект "Меньшее зло" (KION). Лучший сценарий ушел проекту "Стая" (more.tv), а специальной наградой от "Российской газеты" удостоился сериал "Эльбрус. Точка невозврата" (IVI). 

Возврат к списку



 
Текст сообщения*