Первые премьеры "Довода" состоятся 26 августа, старт в российском прокате назначен на 10 сентября

Первые премьеры "Довода" состоятся 26 августа, старт в российском прокате назначен на 10 сентября
27.07.2020 Через неделю после переноса премьеры «Довода» Кристофера Нолана студия Warner Bros. огласила новую стратегию релиза одного из самых ожидаемых фильмов года. Как и предполагалось, первые международные премьеры состоятся раньше американской. В США триллер выйдет в тех регионах, где это возможно, 3 сентября.

Таким образом, киностудия сделала то, что просили находящиеся на грани полной катастрофы кинотеатры планеты. Конечно, риск очень серьёзный. Особенно это касается Северной Америки. Ведь с огромной долей вероятности кинотеатры Лос-Анджелеса и Нью-Йорка не смогут возобновить работу к началу сентября. Ситуация с коронавирусом продолжает оставаться крайне тяжёлой в Калифорнии, Флориде, Техасе, Аризоне и многих других штатах. Слегка обнадёживает разве что то, что есть определённые признаки выхода на плато. Однако речь идёт о 60-70 тысячах случаях заражения коронавирусом в сутки.

Определённо делается ставка на американский кинопрокат значительно дольше обычного. При этом в случае улучшения эпидемиологической ситуации блокбастер можно будет увидеть там, где кинотеатры до этого были закрыты. Если не переносить релиз на будущий год, других вариантов попросту нет. С другой стороны есть серьёзные опасения второй волны коронавируса осенью и зимой, после которой всё окажется ещё хуже и кинотеатры снова придётся закрыть. В таком случае «Довод» сможет проработать пару месяцев относительно тёплого периода. Всё это в полной мере касается Европы.

Первые премьеры пройдут 26 августа в Бельгии, Болгарии, Хорватии, Дании, Египте, Эстонии, Финляндии, Франции, Голландии, Венгрии, Исландии, Индонезии, Италии, Южной Корее, Латвии, Литве, Португалии, Сербии, Словакии, Швеции, Швейцарии, Турции, Великобритании и Украине. 27 августа к прокату подключатся Австралия, Австрия, Бахрейн, Чехия, Германия Греция, Гонконг, Израиль, Ливан, Малайзия, страны Среднего Востока, Новая Зеландии, Польша, Саудовская Аравия, Сингапур, Тайвань, Таиланд и Объединённые Арабские Эмираты. 28 августа триллер дебютирует в  странах Восточной Африки, Гане, Нигерии, Норвегии, Румынии, Словении, Испании и Вьетнаме.

Премьера в России и странах СНГ назначена на 10 сентября. И 18 сентября «Довод» смогут увидеть японские любители кино. Под вопросом находится на данный момент китайский релиз. Как мы уже сообщали, там разрешён пока что только показ фильмов продолжительностью не более двух часов. Впрочем, инсайдеры считают, что ограничение это в скором времени будет снято. Ждать больше других придётся жителям всех стран Латинской Америки, Индии, Филиппин и ЮАР. Там ситуация с коронавирусом сейчас особенно тяжёлая, и перспектив на улучшение не видно.

Что касается повторного релиза «Начала», он в США назначен на 21 августа. Даты в других странах мира будут определяться отдельно в каждом конкретном случае.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*