Победителем «Уральского питчинга дебютантов-2020» стал проект «Уличное освещение»

Победителем «Уральского питчинга дебютантов-2020» стал проект «Уличное освещение»
29.06.2020

С 24 по 26 июня 2020 года в рамках Всероссийского питчинга дебютантов и кинофестиваля Unknown Film Festival в онлайн-формате прошел Уральский питчинг дебютантов-2020

В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране презентации проектов и образовательные мероприятия прошли в безопасном онлайн-формате прямых трансляций на платформе Zoom. По итогам защиты участников шорт-листа Экспертный совет во главе с председателем Александром Велединским выбрал лучшие проекты, авторы которых получили денежные сертификаты и специальные призы от членов жюри и партнеров питчинга.

Победителем Уральского питчинга дебютантов-2020 стал проект «Уличное освещение» о человеке с синдромом Дауна, который работает в диспетчерской, где включает и выключает уличный свет (автор сценария и режиссер Владислав Иконников, продюсер Павел Серебренников, г. Москва). Проект получил 500 тысяч рублей от Союза кинематографистов России и Фонда президентских грантов; продюсерскую консультацию от Гавриила Гордеева, креативного директора телеканала ТНТ; консультацию по продвижению от генерального директора агентства Vostok Янны Буряк; редакторскую разработку от кинокомпании СТВ; техническую поддержку от кинокомпании  Мотов Синема; производственную поддержку от кинокомпании Red Peppers; сценарную консультацию Евгения Шелякина; художественное руководство Александра Велединского.

Другие победители и призы

Документальный фильм «Нажми на кнопку», рассказывающий несколько историй о техно-комьюнити музыкантов, перформеров и фанатов рейва (автор сценария Полина Карагерги (г. Москва) получил поддержку от Молодежного центра Союза кинематографистов для участия в грантовых конкурсах; продюсерскую консультацию от Полины Шлихт, генерального директора компании Monumental Pictures.

Игровой фильм «Маленький Принц» о мальчике, который мечтает стать актером, но стесняется признаться в этом отцу-полицейскому (автор сценария и режиссер Сергей Рой, продюсер Анастасия Акопян (г. Санкт-Петербург, Москва) будет поддержан Молодежным центром Союза кинематографистов России для участия в грантовых конкурсах, изданием Кино-Театр.ру в части информационного и промо партнёрства; компанией СТВ на этапе редакторской разработки и компанией Синелаб на стадии постпродакшн.

Редакторскую разработку от компании СТВ также получают следующие проекты: «Могло быть смешнее», рассказывающий историю отца семьи, который попал во временную петлю из-за неразрешенного конфликта с дочерью, автор сценария и режиссер Владислав Грайн, продюсеры Лев Маврин, Даниэль Андерсон Даниэль, Виктор Лизаркин (г. Екатеринбург) и «Звонок» - история, основанная на реальных событиях, в которых учительница следует командам полицейского по телефону, убеждающего ее в том, что у одного из учеников хранятся наркотики, автор сценария Александра Патокина (г. Санкт-Петербург).

Продюсерская консультация от Гавриила Гордеева, креативного директора телеканала ТНТ, досталась следующим проектам: «Как бабушка умирать ездила» о пожилом одиноком человеке, которого не замечает собственный сын, автор сценария Денис Алесин, режиссер Юрий Чалов, продюсер Станислав Сорокин (г. Москва); «Могло быть смешнее», автор сценария и режиссер Владислав Грайн, продюсеры Лев Маврин, Даниэль Андерсон Даниэль, Виктор Лизаркин (г. Екатеринбург).

Продюсерскую консультацию от Полины Шлихт, генерального директора компании Monumental Pictures, получат следующие проекты: «Ревдинская Рабочая» об успешной московской журналистке, феминистке и активистке, которая волей случая устраивается в провинциальную газету и открывает для себя новый мир, автор сценария Кирилл Верхозин (г. Ревда); «Звонок», автор сценария Александра Патокина (г. Санкт-Петербург).

Определяли победителей экспертное жюри, в состав которого вошли режиссеры, сценаристы, продюсеры, дистрибьюторы и редакторы крупных московских и уральских компаний.

Помимо непосредственной защиты кинопроектов молодыми кинематографистами и тренинга для участников питчинга, который провел директор Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин, в рамках образовательной программы Уральского питчинга дебютантов-2020 прошли мастер-классы от известных кинематографистов и экспертов питчинга.

Режиссер и продюсер Алексей Федорченко дал мастер-класс «Документальная достоверность в игровом кино».

Главный редактор кинокомпании «СТВ» Александр Архипов и редактор Анна Андрушевич провели практический мастер-класс для начинающих сценаристов «Как написать жанровый сценарий?» и поделились личными профессиональными лайфхаками.

В завершение образовательной программы питчинга Наталья Мокрицкая, продюсер множества успешных авторских работ и ярких зрительских картин, таких как «Черновик» и «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, «Класс коррекции» Ивана И. Твердовского, «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова, провела мастер-класс для молодых кинематографистов «Взаимодействие продюсера и дебютанта», рассказала о своем опыте работы с начинающими и именитыми режиссерами, поделилась инсайтами, как молодой автор может привлечь крупных продюсеров и кинокомпании к сотрудничеству, и ответила на вопросы зрителей.

Следующий питчинг в офлайн-формате пройдет в Геленджике 26-28 июля. Прием заявок открыт до 15 июля. Анкета участника

Организаторы питчинга: Союз кинематографистов России, Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России, Свердловская организация Союза кинематографистов России, Дирекция Unknown Film Festival при поддержке Фонда президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Ассоциации продюсеров кино и телевидения.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*