Продюсер "Богемской рапсодии" готовит биографическую драму о жизни Майкла Джексона

Продюсер "Богемской рапсодии" готовит биографическую драму о жизни Майкла Джексона
22.11.2019 Продюсер ставшей колоссальным хитом «Богемской рапсодии» Грэм Кинг приобрел у Michael Jackson estate права на историю жизни знаменитого певца. В сделку входит право на использование в будущем фильме всей музыки Майкла Джексона.

Для написания сценария привлечён трёхкратный номинант на премию «Оскар» Джон Логан. Среди его предыдущих работ сценарий к байопику «Авиатор», одним из продюсеров которого тоже был Грэм Кинг. Также пути их пересекались в мультфильме «Ранго» и драме «Хранитель времени».

Предполагается, что байопик не будет прилизанной версией жизни певца. С другой стороны участие  управляющей наследием Майкла Джесона компании, скорее всего, исключает самые неоднозначные моменты в его жизни. Как известно, недавно вышел скандальный документальный фильм «Покидая Неверленд», в котором покойного певца обвинили в растлении малолетних и педофилии. В ответ Michael Jackson estate подала иск на 100 миллионов долларов кабельной и спутниковой телевизионной сети HBO.

На данный момент проект о Майкле Джексоне не связан с какой-либо киностудией. Инсайдеры утверждают, что Грэм Кинг и Джон Логан хотят поработать над сценарием и только потом выходить на рынок с ним. 

Как мы уже сообщали ранее, недавно продюсер Грэм Кинг заключил сделку с Paramount Pictures по созданию биографической драмы о популярной группе Bee Gees. Над сценарием этой картины трудится Энтони МакКартен.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*