"Пёс-самурай" идёт к третьей победе в худший по сборам летний уик-энд

"Пёс-самурай" идёт к третьей победе в худший по сборам летний уик-энд
05.08.2022 Всего-навсего 37,5 млн рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 4 августа. Текущие данные ЕАИС по России дают лишь 26,67 млн рублей. Это наименьшая выручка со времени начала летних каникул и на 17% меньше кассовых сборов на прошлой неделе.

Лидерство снова сохранил мультфильм «Пёс-самурай и город кошек». Копродукция Китая, США и Канады записала на свой счёт 3,58 млн рублей при 36-процентном падении сборов. Грубые прикидки дают теперь 17-17,5 млн рублей в третий уик-энд. Общая касса после пятнадцати дней показов составляет 103,4 млн рублей. Отметим, что «Пёс самурай и пёс кошек» стал всего лишь вторым зарубежным релизом, преодолевшим с марта 100-миллонный рубеж. Первым было комедийное фэнтези с боевыми искусствами «Всё везде и сразу» (кассовые сборы 143,9 млн рублей).

Согласно данным ComScore, 2,98 млн рублей в странах СНГ без России и Белоруссии заработал боевик «Быстрее пули». 1,85 млн рублей получено в первый день в Казахстане. Совсем немного уступила там голливудскому релизу собравшая 1,76 млн рублей фантастическая комедия «Казахи против пришельцев».

Соответственно на 30 и 39% уменьшилась выручка триллера с элементами хоррора «Клаустрофобы: Долина дьявола» (2,74 млн рублей в четверг) и семейной драмы «Нахимовцы» (2,57 млн рублей в четверг). После восьми дней показов эти фильмы имеют 30,8 и 32 млн рублей. По-прежнему не собирается сдавать позиции собравшая 1,64 млн рублей в четверг драма «Одна». Основанная на реальной истории картина накопила уже 303,2 млн рублей.

Седьмое место заняла французская комедия «Не звезди!» (1,38 млн рублей в четверг и 13,9 млн рублей за восемь дней). Отметим, что премьеры в Казахстане и других странах СНГ состоялись на неделю позже, чем в России. Лучшим среди дебютантов на российских экранах стал хоррор «Бойся темноты» (1,32 млн рублей в четверг). Ремейк одноимённого телевизионного фильма 1973 года возьмёт на старте проката скромные 6-6,5 млн рублей. Средняя посещаемость в первый день была 6 зрителей на сеанс. 

970 тыс. рублей добавил к ранее полученной выручке вышедший в повторный кинопрокат отечественный мультфильм «Большое путешествие». Суммарные сборы завтра перевалят за 150-миллионную отметку. Три новинки проката сражаются за попадание в первую десятку чисто по России. В этой компании оказались французский комедийный ужастик «Убойный монтаж» (741 тыс. рублей в четверг), ужастик «Проклятие матери: Прятки на выживание» (691 тыс. рублей) и китайский фантастический боевик «Земля. Перезагрузка» (682 тыс. рублей в четверг). 623 тыс. рублей заработал французский мультфильм «Семейка монстров».


Материалы по теме

Возврат к списку



 
Текст сообщения*