Разбушевавшийся "Веном" идёт на третий или четвёртый стартовый результат за всю историю в России

Разбушевавшийся "Веном" идёт на третий или четвёртый стартовый результат за всю историю в России
07.10.2018 Согласно нашим предварительным и неофициальным данным, в субботу кинотеатры России и стран СНГ заработали около 435 миллионов рублей. Результат для обычного уик-энда посреди осеннего сезона не побоимся сказать просто феноменальный.

За всю историю больше в октябре дневная выручка была только однажды, когда в конце месяца год назад дебютировали одновременно «Последний богатырь», «Матильда» и восьмая «Пила». Тогда в воскресенье с учётом локальных казахских релизов было получено около 442 миллионов рублей. Не исключено, что итоговая субботняя выручка превзойдёт и этот результат.

По всему уик-энду грубые прикидки дают 1,33-1,34 млрд рублей. Это будет абсолютный рекорд октября и лучший результат с начала мая, когда с рекордными сборами дебютировал в прокате блокбастер «Мстители: Война бесконечности». Сейчас тоже тон в прокате задавала экранизация комиксов. Не пожалеем снова этого слова просто феноменальные 301,6 млн рублей в субботу (рост сборов на 55%) и 711,2 млн рублей за первые три дня заработал «Веном».

Падение на 10-15% в воскресенье даёт ещё от 256 до 271 миллиона рублей. Таким образом, касса уик-энда выходит в интервале от 967 до 982 миллионов рублей. Это будет третий результат за всю историю позади всё того же кинокомикса «Мстители: Война бесконечности» (1161,5 млн рублей) и пятой части «Пиратов Карибского моря» (1050,1 млн рублей). В самом крайнем случае «Веном» может пропустить ещё одну экранизацию комиксов «Дэдпул» (964,4 млн рублей) и станет четвёртым. Но и это тоже для не самого известного супергероя станет колоссальным успехом. Где было видано, чтобы формальный спин-офф стартовал в два раза лучше предыдущего фильма основной франшизы? Напомним, что прошлым летом фильм «Человек-паук: Возвращение домой» собрал 469,8 млн рублей. Финальный результат этого блокбастера (983,7 млн рублей) будет превзойдён в понедельник или даже в воскресенье. Предыдущий рекорд октября «Сталинграда» (524,3 млн рублей) побит с огромным запасом. Аналогично можно сказать о лучшем до этого старте среди релизов студии Sony Pictures комедийного боевика «Люди в чёрном 3» (533,1 млн рублей).

Остаётся только поздравить выполнившего свою работу на отлично российского дистрибьютора. Ажиотаж перед премьерой был просто огромный. Конечно, отзывы зрителей достаточно неоднозначные и обвал сборов во второй уик-энд с таким наплывом публики на старте неизбежен. Но всё это уже не так уж важно. Даже 1,7-1,8 млрд рублей финальных сборов станут для «Венома» колоссальным успехом. О большем пока что загадывать не будем.

Второе место занял записавший на свой счёт 28,7 млн рублей «Непрощённый». Драма Сарика Андреасяна может рассчитывать на 80-81 млн рублей во второй уик-энд. Падение сборов на 44% при мощном старте «Венома» определённо можно занести отечественному фильму в актив. Снятый за 90 миллионов рублей «Непрощённый» за первые десять дней оприходовал 252,5 млн рублей. Даже с учётом расходов на рекламу теперь уже точно можно говорить о полной окупаемости затрат.

Впечатляющий рывок с седьмой позиции на третью совершил мультфильм «Пришельцы в доме». Копродукция трёх европейских стран добыла 18,6 млн рублей в субботу и 23,5 млн рублей за первые три дня. Добавим сюда ещё как минимум 20 млн рублей в воскресенье и получаем 43-44 млн рублей за уик-энд. Результат для скромной независимой анимации весьма солидный. Более того, это будет новый рекорд для зарубежных мультфильмов дистрибьютора «Наше кино». В прошлом примерно одинаковые результаты показали ленты «Winx Сlub: Волшебное приключение» (36,3 млн рублей в 2010 году), «Большой кошачий побег» (35,3 млн рублей три недели назад) и «Спасти Санту» (35,1 млн рублей в 2013 году). Поздравим с несомненным успехом и кинокомпанию «Наше кино».

Четвёртое место с кассой 16,8 млн рублей занял другой релиз на семейную аудиторию «Тайна дома с часами». Суммарный капитал экранизации одноимённого романа составляет 172,9 млн рублей после десяти дней. Здесь пока что выходит только лишь 42-43 млн рублей во второй уик-энд. Потеря почти двух третей дебютной кассы точно не порадует дистрибьютора, хотя для этого были объективные причины. Сошлись в одном месте неоднозначные отзывы зрителей, слишком мрачная для многих юных зрителей постановка, забравший подростковую и взрослую аудиторию мощный старт «Венома» и более подходящая премьера для детворы.

Всего лишь на 58 и 60% прибавили вчера мюзикл «Звезда родилась» (15,3 млн рублей в субботу и 32,4 млн рублей за первые три дня) и отечественная криминальная драма «На районе» (15 млн рублей в субботу и 31,9 млн рублей за первые три дня). В первом случае имеет место очевидная неудача, во втором достаточно пристойный результат на верхней планке ожиданий и прогнозов. Кто из этих фильмов окажется выше в чарте уик-энда, решит воскресная касса. Пока что оба они идут на результат в районе 45-46 миллионов рублей.

Полные результаты первой десятки чарта доступны по ссылке ниже (данные предварительные и неофициальные, могут незначительно корректироваться в течение дня)

Таблица кассовых сборов в кинопрокате России и СНГ за субботу, 6 октября



Материалы по теме

Кассовые сборы в СНГ за  вторник 16.10.18 (неофициально) 17.10.2018

Кассовые сборы в СНГ за вторник 16.10.18 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня –  На 4% выросла суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ во вторник. ..
Кассовые сборы в СНГ за  понедельник 15.10.18 (неофициально) 16.10.2018

Кассовые сборы в СНГ за понедельник 15.10.18 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня –  На 69% упала суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в  понед..
"Веном" снова побеждает в России с кассой второго уик-энда  около 375 млн рублей 14.10.2018

"Веном" снова побеждает в России с кассой второго уик-энда около 375 млн рублей

В субботу суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ составила около 265 миллионов рублей. По всему уик-энду с чет..
"Веном" накопил за девять дней в России и странах СНГ 1331 млн рублей 13.10.2018

"Веном" накопил за девять дней в России и странах СНГ 1331 млн рублей

На 25% выросла суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в пятницу. Чуть меньше средней величины на 23% прибавил ..

Возврат к списку