Ребут "Обители зла" и мультфильм "Энканто" сражались за лидерство в российском кинопркоате в четверг

Ребут "Обители зла" и мультфильм "Энканто" сражались за лидерство в российском кинопркоате в четверг
26.11.2021 Около 51 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 25 ноября. С одной стороны это примерно на одном уровне с прошлой неделей. Но с другой стороны касса уик-энда почти наверняка окажется больше.

По сборам только в России лучшим был фантастический хоррор «Обитель зла: Раккун-сити» (9,2 млн рублей в четверг), но с учётом стран СНГ впереди оказался мультфильм «Энканто» (10,45 млн рублей в четверг). Ребут начал кинопрокат на 26% слабее другой экранизации видеоигры «Охотник на монстров» (12,5 млн рублей в январе в четверг и 78,3 млн рублей в премьерный уик-энд). Без действующих сейчас ограничений результаты двух этих фильмов были бы, скорее всего, достаточно близки. А так кассу стоит ожидать в пределах 50-55 миллионов рублей.

«Энканто» отработал стартовый четверг на 73% лучше «Неисправимого Рона» (6,04 млн рублей в четверг и 97 млн рублей за уик-энд). Превзойдён результат и «Хорошего динозавра» шесть лет назад (7,78 млн рублей в четверг и 144,2 млн рублей). Диснеевская лента может рассчитывать как минимум на 150-160 миллионов рублей в премьерный уик-энд. По нынешней ситуации весьма пристойный результат. Считавшийся ближайшим ориентиром мультфильм студии Pixar «Лука» взял на старте летом 134,9 млн рублей.

5,9 млн рублей при 56-процентном добавил к своим капиталам кинокомикс «Вечные». Третий уик-энд российского проката принесёт блокбастеру 45-46 миллионов рублей. Общая касса после восемнадцати дней показов в России и двадцати двух дней в странах СНГ превысила 593 миллиона рублей.

В плотной группе на местах с четвёртого по шестое оказались три главные премьеры прошлой недели. Возглавляет эту компанию драмедия Уэса Андерсона «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан» (4,5 млн рублей в четверг, всего 87,7 млн рублей). Следом идут средневековая драма Ридли Скотта «Последняя дуэль» (4 млн рублей в четверг, всего 101 млн рублей) и отечественная военная драма «Небо» (4 млн рублей в четверг, всего 76 млн рублей). При этом по итогам всего уик-энда российский фильм вполне может опередить обоих голливудских конкурентов.

Не дотянет даже до самых консервативных прогнозов нестандартный психологический хоррор британского режиссёра Эдгара Райта «Прошлой ночью в Сохо». Средняя посещаемость в 5 зрителей на сеанс оказалась худшей в лидирующей группе. С 3,6 млн рублей в четверг касса уик-энда будет в районе 20 миллионов рублей или чуть более того. Пробилась в первую десятку также драма «Купе номер шесть». Выдвинутый от Финляндии на премию «Оскар» фильм собрал в стартовый четверг 1,1 млн рублей.


Материалы по теме

Приквел "King's Man: Начало" остаётся лидером, "Аллея кошмаров" идёт второй 21.01.2022

Приквел "King's Man: Начало" остаётся лидером, "Аллея кошмаров" идёт второй

Скудным на выручку получился третий четверг января в кинопрокате..
Приквел "King's Man: Начало" и новый "Крик" лидируют в прокате, но сборы явно слабее ожиданий 14.01.2022

Приквел "King's Man: Начало" и новый "Крик" лидируют в прокате, но сборы явно слабее ожиданий

Около 75 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран ..
Человек-паук по-прежнему опережает Последнего богатыря 31.12.2021

Человек-паук по-прежнему опережает Последнего богатыря

В последний четверг 2021 года основная борьба за лидерство на росси..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*