"Рэмпейдж" стартовал слабее ожиданий в России, "Тихое место" показывает солидный результат

"Рэмпейдж" стартовал слабее ожиданий в России, "Тихое место" показывает солидный результат
13.04.2018 Надежды кинотеатров России и стран СНГ на рост сборов пока что, к сожалению, не оправдались. Суммарная выручка четверга, судя по всему, будет ещё меньше, чем неделю назад. Подвёл стартовавший явно слабее ожиданий фантастический экшен «Рэмпейдж», а вот другая крупная премьера «Тихое место» идёт на вполне солидный результат.

Согласно самым первым предварительным и неофициальным данным, «Рэмпейдж» заработал около 30 миллионов рублей в четверг. Это худший результат среди главных премьер весеннего сезона. Ближе всего среди них находится собравший 34,3 млн рублей в первый день другой релиз дистрибьютора «Каро Премьер» «Tomb Raider: Лара Крофт». Аналогичная динамика сборов даёт фильму с Дуэйном Джонсоном в главной роли около 200 миллионов рублей на старте проката. Впрочем, это на данный момент самый оптимистичный вариант. Более вероятной выглядит дебютная касса в пределах 180-190 миллионов рублей.

Примерно 22 млн рублей в стартовый четверг собрал ужастик «Тихое место». Примечательно здесь, что средняя посещаемость сеансов была намного выше, чем у лидера проката (19 зрителей против 12). Нашумевшая в США кинолента Джона Красински возьмёт на старте проката как минимум 100 миллионов рублей.

Третьим с кассой около 13 млн рублей стал отечественный проект «Гоголь. Вий». C учётом этих поступлений общая касса фильма Егора Баранова превысила 300 миллионов рублей. Грубые прикидки дают здесь 85-90 миллионов рублей во второй уик-энд. 7,5 млн рублей записал на свой счёт фантастический экшен «Первому игроку приготовиться». Блокбастер Стивена Спилберга может рассчитывать на 60 миллионов рублей в третий уик-энд. За пятнадцать дней экранизация одноимённого романа оприходовала около 615 миллионов рублей.

Среди новинок проката пробились в первую десятку мультфильм «Славные пташки» (7-е место, 1,6-1,7 млн рублей в четверг) и немецкая комедия «Зачётный препод 3» (10-е место, 600-650 тыс. рублей в четверг). При условии хорошего субботнего прироста анимационная лента может взять на старте 25 и даже 30 миллионов рублей. Обращает на себя внимание также солидный результат якутского зомби-хоррора «Республика Z». Всего лишь на 21 сеансе этот фильм заработал 364 тыс. рублей и занимает одиннадцатое место в кинопрокатном чарте.

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.


Материалы по теме

"Хроники хищных городов" успешно стартовали в России 07.12.2018

"Хроники хищных городов" успешно стартовали в России

Суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ оказалась в четверг примерно такой же, как и неделю назад. Грубые прики..
Приключенческий эпик "Робин Гуд: Начало" лидирует в четверг, "Ральф против Интернета" может выиграть уик-энд 30.11.2018

Приключенческий эпик "Робин Гуд: Начало" лидирует в четверг, "Ральф против Интернета" может выиграть уик-энд

Всего-навсего 67-68 миллионов рублей заработали суммарно кинотеатры России и стран СНГ в четверг. Хуже с начала года дел..
Cиквел "Ральф против интернета" претендует на лучший старт для анимации Disney и Pixar 23.11.2018

Cиквел "Ральф против интернета" претендует на лучший старт для анимации Disney и Pixar

Упорная борьба между двумя сиквелами развернулась в четверг в кинопрокате России и стран СНГ. На утренних и вечерних сеа..
Фэнтези "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" стартовало в России почти на треть лучше первой части 16.11.2018

Фэнтези "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" стартовало в России почти на треть лучше первой части

При полном доминировании фэнтези «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» прошёл четверг в кинопрокате России..

Возврат к списку