Режиссёр Колин Треворроу покидает девятый эпизод саги "Звёздных войн"

Режиссёр Колин Треворроу покидает девятый эпизод саги "Звёздных войн"
06.09.2017 Шокирующая новость прибыла сегодня из стана студий Disney и Lucasfilm. Девятый эпизод «Звёздных войн» покидает режиссёр Колин Треворроу. Напомним, что он был утверждён в этом качестве ещё два года назад в августе 2015 года.  Это совпало с колоссальным успехом в мирового прокате снятого им блокбастера «Мир Юрского периода». И вот теперь пути его и космической саги разошлись.

В коротком официальном заявлении причиной для разрыва отношений называется расхождение видений режиссёра и продюсеров по проекту. Примечательно, что это далеко не первый подобный случай для данной франшизы. В июне были уволены режиссёры спин-оффа о Хане Соло Крис Миллер и Фил Лорд, причём произошло это в самом разгаре съёмочного процесса. На замену им был приглашён Рон Ховард. По слухам, омел проблемы с продюсерами и постановщик другого спин-оффа «Изгой-один» Гарет Эдвардс.

Cъёмки девятого эпизода «Звёздных войн» планировалось начать в первые месяцы 2018 года. Премьера же фантастического блокбастера была запланирована на 24 мая 2019 года. Восьмой эпизод космической саги выйдет на американские экраны уже совсем скоро, 15 декабря этого года. 

Что касается возможной кандидатуры на замену Колину Треворроу, сайт Deadline Hollywood называет в качестве потенциального фаворита режиссёра восьмого эпизода Райана Джонсона. Его работа не вызвала никаких нареканий у руководства Lucasfilm, при этом изначально планировалось доверить ему не один, а два фильма. 


Возврат к списку



 
Текст сообщения*