«Роскино» представило российскую индустрию на Marché du Film

«Роскино» представило российскую индустрию на Marché du Film
29.06.2020

«Роскино» представило российский виртуальный павильон в рамках Каннского кинорынка Marché du Film, который в этом году проходил с 22 по 26 июня в онлайн-формате. Компания предоставила российским студиям возможность показать свои художественные и анимационные проекты зарубежным партнерам. Кроме того, в рамках Marché du Film «Роскино» организовало виртуальный кинозал, где были показаны 19 фильмов, среди которых - «Пальма» (Art Picture Studio), «Волки и овцы: Ход свиньей» (Wizart), и «Земля Эльзы» (Спутник Восток Продакшн), и две дискуссионные панели.

«Сегодня отечественная отрасль производит конкурентную продукцию, и умение преподнести ее становится одним из важнейших направлений нашей работы. Кинопродюсерам, кинокомпаниям, анимационным студиям важно участвовать в таких проектах, как Каннский кинорынок, и демонстрировать высокий уровень российских фильмов иностранной аудитории. Вот уже на второй площадке за этот месяц мы слышим позитивные отзывы от иностранных партнеров. Подобная реакция вдохновляет нас развивать сотрудничество с ними и продолжать продвижение российской культуры на глобальном уровне, в том числе на языке кино», - отметил заместитель министра культуры РФ Максим Ксензов.

22 июня компания провела онлайн-сессию «Ко-продукция с Россией. Истории и выводы», участники которой обсуждали международную ко-продукцию и совместный опыт. Спикерами выступили продюсеры Наталья Дрозд-Макан и Юсси Рантамаки, Артем Васильев и Дариуш Яблонски, Илья Стюарт и Сол Бонди, а модератором дискуссии - генеральный директор «Роскино» Евгения Маркова.

23 июня компания провела отдельную дискуссию при участии ведущих кинематографистов из России и Израиля, где обсуждались важность и значимость межстранового ко-продукционного соглашения, которое позволит упростить процедуры совместного производства и иметь общую юридическую базу. Спикерами сессии со стороны Израиля выступили: исполнительный директор Фонда Кино Израиля Лиза Шилоа Узрад, советник Фонда Кино Израиля Лиор Сассон, руководитель фонда Рабиновича Йоав Абрамович, глава сериального направления вещательной корпорации КАН11 Рони Перри, глава документального направления компании Гили Гаон, продюсеры Хайм Мекльберг и Эсте Яков-Мекельберг. Спикеры со стороны России: Евгения Маркова – генеральный директор «Роскино», Леонид Демченко – начальник отдела государственной поддержки производства неигровых и анимационных национальных фильмов департамента кинематографии министерства культуры РФ и представитель в совете фонда «Евримаж» от России, Антон Малышев - глава фонда «Кинопрайм», продюсеры Игорь Толстунов (Профит), Александр Кессель (Спутник-восток продакшн), Надежда Зайончковская (Premier Studios) и продюсер Евгений Гиндилис (Твинди).

"Одна из ключевых задач "Роскино" и государственных партнёров сейчас - поддержать индустрию в период неопределенности и максимально способствовать международным партнёрствам и подписанию экспортных контрактов. Виртуальный павильон и программа скрининга на онлайн-кинорынке в Каннах стали одной из таких точек опоры для продюсеров, которые показали свой контент и продолжили переговоры по проектам, показанным на Key Buyers Event. Мы видим, что прокат за рубежом постепенно оживает - и хотя мы не можем рассчитывать на запланированный объем сборов в этом году, уже летом российские фильмы начнут выходить на большой экран за рубежом, не говоря о показе на международных онлайн-платформах. Прошедший KBE и виртуальный Marche du film стали отличной площадкой для завершения весеннего сезона переговоров и подготовкой к осени. Компания «Роскино», в свою очередь, и дальше планирует своевременно адаптироваться к любым обстоятельствам и предлагать новые эффективные решения для продвижения национального контента на мировых рынках согласно нашей стратегии", отметила генеральный директор “Роскино” Евгения Маркова.

На Каннском кинорынке компания Art Pictures Studio подтвердила предложение по фильму “Вторжение” на территорию Вьетнама и Тайланда. Сделка заключена с корейской компанией Elevent entertainment. На сегодняшний день фильм “Вторжение” продан более чем в 100 стран мира.

В рамках Marche du Film RWV согласовали с испанским дистрибьютором предложение на фильм "Красный призрак" (реж. - А. Богатырев), а также получили предложение на территорию Китая, Австралии и Новой Зеландии. Стоит отметить, что права на фильм уже закрыты на ряд европейских и азиатских территорий, на США, Канаду и Латинскую Америку. Испанский дистрибьютор также приобретает права на фильмы "Пятница" (реж. - Е. Шелякин) и "Спираль" (реж. - А. Волгин).

В Латинскую Америку продан фильм «Атакан. Кровавая легенда" (реж. - А. Гришин), на территорию Северной и Латинской Америки - "Сторож" (реж. - Ю. Быков), "Порт" (реж. - А. Стреляная), "Решала. Нулевые" (реж. - Ж. Бадмацыренов, А. Кузьминов), "Лови момент" (реж. - А. Руже), на согласовании предложение на фильм "Дорогой папа" (реж. - М. Расходников).

“Марс Медиа Энтертейнмент” заключили договоренности с японским дистрибьютором на показ режиссерской версии фильма Алексея Сидорова «Т-34». Фильм выходит в широкий прокат в Японии 31 июля. Кинотеатральная версия картины вышла в японский прокат в конце 2019 года. За 5 месяцев ее посмотрело более 65 тысяч зрителей, а кассовые сборы приблизились к 100 млн йен или 900 тысячам долларов. По словам прокатчика Chiho Maeta (компания Twin Co), «Т-34» стала самым кассовым российским фильмом за последние 20 лет». Фильм «Т-34» - совместное производство «Марс Медиа», телеканала «Россия 1», «АМЕДИА Продакшн» при поддержке Фонда кино.

Кинокомпания "Спутник Восток Продакшн" по итогам кинорынка отметила особый интерес иностранных дистрибьюторов к фильму «Земля Эльзы», После скрининга картины создатели получили 7 запросов от международных кинофестивалей, а прокат фильма обсуждается сейчас с партнерами из Германии, Франции, Великобритании, США, Канады, Бразилии, Японии, Индии, Китая и Сингапура.

В рамках Marché du Film на виртуальном стенде “Роскино” зарубежным закупщикам кинопродукции продемонстрированы три проекта киностудии «Союзмультфильм». Это полнометражный кукольный фильм-фантазия «Гофманиада» (2018, реж. Станислав Соколов), исторический приключенческий мультфильм «Суворовъ» для семейного просмотра, который сейчас находится в активной стадии производства, а также проект нового полнометражного 3D фильма «В поисках сокровищ» о пиратах и морских приключениях.

Как сообщили в кинокомпании "Революция Фильм", фильмами «Нефутбол» и «Бег» интересуются страны: Испания, Германия, Польша, Китай, Корея, Франция и Латинская Америка.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*