Российская кинокомпания Kinodanz выходит на китайский рынок

Российская кинокомпания Kinodanz выходит на китайский рынок
20.06.2018 18 июня на кинорынке в рамках Шанхайского международного кинофестиваля состоялась встреча представителей кинокомпаний Kinodanz и China Film Group Corporation (СFGC). В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества. В частности, речь шла о перспективах развития совместного производства и дистрибьюции кинокартин в Китае.

По словам CEO компании Kinodanz Виктора Денисюка, переговоры с представителями одной из ведущих кинокорпораций в КНР прошли плодотворно. «Мы договорились об активном сотрудничестве по продвижению проектов Kinodanz на территории Китая, что с нашей стороны подразумевает серьёзную адаптацию к требованиям этого рынка. Также обсудили возможность копродукции. Китай заинтересован в качественном постпродакшене и визуальных эффектах. Развитие международного партнерства является одним из приоритетных направлений для нашей компании», – рассказал Виктор Денисюк.

Президент СFGC Сяо Пин и директор по продажам Хоу Е также выразили надежду на то, что итоги этих переговоров зададут новую динамику в развитии международного кинопроизводства и копродукции с Россией.

«КНР один из самых перспективных и быстро развивающихся рынков и ему необходимы дополнительные мощности. Kinodanz планирует создание кинопроизводственной площадки на Сахалине, что позволит сделать совместное производство удобным для всех участников рынка Азиатско-Тихоокеанского региона», – отметил CEO Kinodanz Евгений Мелентьев.

Компания Kinodanz основана в 2012 году Виктором Денисюком и Евгением Мелентьевым и производит полнометражные фильмы, фокусируясь на жанрах фэнтези, фантастики и приключений. Все проекты компании ориентированы как на российский, так и на мировые рынки, и снимаются с привлечением голливудских звезд - (первым проектом стал фильм «За гранью реальности», в котором принял участие Антонио Бандерас). Международным партнером Kinodanz является одна из крупнейших независимых студий Голливуда AMBI Medua Group (США).

На сегодняшний день в работе компании находится 8 фильмов на разных этапах производства. Картины «Звездный разум» (2019), «Эбигейл» (2019), находятся на стадии post-production и выйдут в прокат в 2019 году, фильм «Неведомое» - на стадии pre-production, съемки стартуют в начале 2019 года. Еще 5 проектов находятся в разработке –флагманский проект «Под куполом», а также картины «Идентификация», «Генезис», «Забытые Боги» и «Потерянное поселение».


Возврат к списку



 
Текст сообщения*