Российский фильм «Волки и Овцы: Ход свиньей» получил приз на международном кинофестивале в Каталине

Российский фильм «Волки и Овцы: Ход свиньей» получил приз на международном кинофестивале в Каталине
16.10.2020

о. КАТАЛИНА, США – Анимационная комедия «Волки и Овцы: Ход Свиньёй», представленная в конкурсной программе не только как единственный полнометражный анимационный фильм, но ещё и как единственный российский проект, прошедший отбор, победила на Catalina Film Festival в номинации «Лучшая сюжетная линия».

Обычно Catalina Film Festival проходит на одном из курортных островов США Каталине или, как его ещё называют, «Острове Голливуда». По словам организаторов, площадка служит «горючим для бензобаков кинематографистов» – помощью в достижении амбициозных творческих целей. Так, в 1929 году в театр Авалон, одно из главных мест проведения фестиваля, для показа своих первых звуковых фильмов приезжали будущие культовые профессионалы киноиндустрии и неоднократные обладатели «Оскара» Чарли Чаплин, Дэвид Уорк Гриффит и Сесил Блаунт Демилль.

В этом году Catalina Film Festival прошёл в десятый раз и, как и многие другие, состоялся в онлайне из-за ограничений, связанных с пандемией. Восполнить традиционную для фестивалей сессию с вопросами и ответами тоже удалось – сорежиссёр анимационного фильма «Волки и Овцы» Михаил Бабенко пообщался с дирекцией конкурса в формате видеоконференции.

Показы всех кинопроектов проходили с 18 по 27 сентября на официальном сайте фестиваля. Члены жюри долго принимали решения – результаты стали известны только 16 октября. Стоит отметить, что мультфильм «Волки и Овцы: Ход свиньёй» сразу после выхода в 2019 году стал претендовать на звание луч­шего ани­маци­он­ного пол­но­мет­ражного фильма на нескольких профессиональных фестивальных площадках.

«Прежде чем проект достигнет меня или исполнительной команды, ему нужно столкнуться с более чем 70 судьями, а затем преодолеть мнения ещё трёх экспертов, – рассказывает основатель и исполнительный директор фестиваля Рон Труппа. – Мы смотрим только лучшие озвученные фильмы в финальном раунде выбора.

Каждый год Wizart отправляется на наш фестиваль, и каждый год их фильмы поднимаются на вершину. За годы работы над фестивалем я лично стал большим поклонником проектов Wizart Animation. Великолепные сюжетные линии, профессионально созданные произведения и первоклассная анимация, которая конкурирует с ведущими студиями по всему миру, – вот что мы каждый раз можем смело ожидать от Wizart. Они всегда говорят, что для них большая честь быть выбранными на фестиваль, но на самом деле это для нас большая честь, что они стали частью семьи Catalina Film Festival».

В этом году «Волки и Овцы: Ход Свиньёй» конкурировали с 14 полнометражными фильмами из восьми стран мира: проект Wizart претендовал сразу на несколько номинаций, среди которых – лучшая режиссура, сюжетная линия, саундтрек и актёрский состав.

«Как бы пандемия ни старалась, торжественность момента отменить не удастся – радуемся и принимаем поздравления от коллег по видеосвязи! – делится впечатлениями генеральный продюсер анимационной компании Wizart Владимир Николаев. – Такая высокая оценка на международном кинофестивале в Каталине многое для нас значит! Это очередной раз подтверждает, что российскую анимацию признают не просто качественной, но и конкурентоспособной на мировом уровне».


Возврат к списку



 
Текст сообщения*