Russian Film Festival расширяет присутствие в Бразилии: сразу два мероприятия пройдут в офлайн и онлайн-форматах

Russian Film Festival расширяет присутствие в Бразилии: сразу два мероприятия пройдут в офлайн и онлайн-форматах
22.06.2022

САН-ПАУЛУ - 23 июня в Бразилии откроются недели российского кино Russian Film Festival – Volta ao Mundo. Впервые RFF в Латинской Америке пройдет в расширенном формате – офлайн и онлайн. C 23 по 26 июня в Сан-Паулу на площадке кинотеатра Petra Belas Artes состоятся бесплатные показы четырех российских фильмов; второе мероприятие пройдет онлайн с 30 июня по 21 июля на платформе Belas Artes A La Carte - программа будет расширена до восьми картин, включая художественное и документальное кино, а также сериал. Russian Film Festival в Бразилии организован РОСКИНО при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Комитета по туризму города Москвы. Партнером фестиваля является информационный туристический портал Discover Moscow.

Бразилия принимает Russian Film Festival уже третий год подряд: в 2020-2021 гг. онлайн-недели кино здесь собрали более 36 тысяч зрителей.

Офлайн-показы в Сан-Паулу включают спортивную драму Елены Хазановой «Один вдох» с Викторией Исаковой в главной роли, режиссерский дебют Наталии Кончаловской – трагикомедию «Первый снег», романтическую комедию Сони Карпуниной «Хочу замуж» с Милошем Биковичем и Кристиной Асмус. Также зрителям покажут документальную картину Андрея Тарковского-младшего о его отце «Андрей Тарковский. Кино как молитва» – фильм участвовал в Конкурсе новых режиссеров 43-го Международного кинофестиваля в Сан-Паулу в 2019 г. (номинация «Лучший фильм»), а также номинировался на премию за лучший документальный фильм («Классика Венеции») в рамках 76-го Венецианского кинофестиваля.

Онлайн-фестиваль Russian Film Festival – Volta ao Mundo дополнится сериалом Анны Меликян «Нежность» с Викторией Исаковой, Евгением Цыгановым и Константином Хабенским в главных ролях, мелодрамой Ангелины Никоновой «Кто-нибудь видел мою девчонку?» с Анной Чиповской, а также двумя фильмами в жанре «хоррор», столь популярном в странах Латинской Америки, – это «Ледяной Демон» Ивана Капитонова и «Побочный эффект» Алексея Казакова. Все фильмы будут показаны на русском языке с португальскими субтитрами.

Министр культуры РФ Ольга Любимова: «Проведение Russian Film Festival в Бразилии – логичный шаг по расширению культурных связей со странами БРИКС. 24 мая был подписан план действий по реализации Соглашения между правительствами государств БРИКС о сотрудничестве в области культуры на 2022-2026 гг., и развитие партнерства в сфере креативных индустрий – один из важных пунктов этого плана. Уверена, что новинки российского кино найдут отклик у бразильской аудитории, которая так тепло каждый год встречает Russian Film Festival. Программа фестиваля будет интересна и широкой аудитории, и киногурманам, и профессионалам индустрии».        

Генеральный директор РОСКИНО Инна Шалыто: «Новый формат недель российского кино в Бразилии – онлайн и офлайн – дает нам больше возможностей для взаимодействия с бразильской аудиторией, которая уже третий год подряд подтверждает свой высокий интерес к нашим фильмам. Программа RFF этого года очень точно отвечает интересам местного зрителя – мы покажем много «женского кино», российские хорроры и триллеры, которые составляют большую часть экспортных продаж в Латинской Америке. Кроме того, мы рады представить широкой бразильской аудитории документальный фильм об Андрее Тарковском в год его 90-летнего юбилея – в Латинской Америке большой интерес к его творчеству. Russian Film Festival в Бразилии уже стал ежегодной традицией, в дальнейшем мы планируем расширять программу недель кино за счет деловых площадок с участием профессионалов киноиндустрии».   

В рамках Russian Film Festival – Volta ao Mundo бразильская аудитория еще ближе познакомится с творчеством российских женщин-режиссеров. В 2021 году, когда RFF проводился в Бразилии онлайн, в ТОП-3 фильмов по итогам фестиваля вошли именно женские кинематографические работы. Выбор таких фильмов в программу RFF в Бразилии и интерес к ним местной аудитории неслучаен – в Латинской Америке тема женского лидерства очень актуальна – несколько лет назад регион славился самым большим количеством женщин в политике; также женщины активно проявляют себя и в других сферах общественной и культурной деятельности.

На большое количество просмотров в рамках RFF претендуют и заявленные в программе хоррор и триллер. «Ледяной демон» от именитых российских хоррормейкеров Ивана Капитонова и Святослава Подгаевского, несомненно, найдет своего зрителя. Предыдущие работы этого творческого тандема – «Вдова», где Иван Капитонов и Святослав Подгаевский выступили сопродюсерами, и «Яга. Кошмар темного леса» (режиссер – Святослав Подгаевский) – вошли в ТОП-3 российских фильмов в бразильском кинопрокате по итогам 2021 года, а также выходили в кинопрокат в Мексике, Колумбии, Аргентине и ряде других стран Латинской Америки. Фильм «Побочный эффект» Алексея Казакова – мистический триллер с элементами славянского фольклора – также может покорить бразильскую аудиторию.


Материалы по теме

Russian Film Festival начинает сотрудничество с онлайн-кинотеатром IVI 27.06.2022

Russian Film Festival начинает сотрудничество с онлайн-кинотеатром IVI

БАКУ - Russian Film Festival второй год подряд стартовал в Азербайджане – с ..
РОСКИНО запускает образовательный бренд ROSKINO Academy 14.06.2022

РОСКИНО запускает образовательный бренд ROSKINO Academy

МОСКВА - 23 июня РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ ..
Российская киноиндустрия выходит на рынок Вьетнама 09.06.2022

Российская киноиндустрия выходит на рынок Вьетнама

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Более 30 российских компаний приму..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*