Семейная кинолента "Большой красный пёс Клиффорд" получит сиквел

Семейная кинолента "Большой красный пёс Клиффорд" получит сиквел
23.11.2021 Не прошло и двух недель с американской премьеры семейной киноленты «Большой красный пёс Клиффорд», а студия Paramount+. объявипа уже о запуске в производство сиквела. Никакие контракты ещё не подписаны, но планируется по возможности сохранить всю съёмочную группу и основных актёров. Дата премьеры сиквела пока что не определена.

Основанный на популярной серии детских книг 64-миллионный проект дебютировал 10 ноября одновременно в кинотеатрах и на платформе Paramount+. Дебютная касса составила $16,63 млн в премьерный уик-энд и $22,21 млн за первые пять дней. А на платформе Paramount+ «Большой красный пёс Клиффорд» стал рекордсменом первого уик-энда по просмотрам. После тринадцать дней кассовые сборы составили $34,6 млн.

Международный кинопрокат начнётся в декабре. В первый уик-энд зимы семейная кинолента выйдет в Германии, Италии, Франции, России, Испании и Бразилии. На следующей неделе присоединятся к ним Южная Корея (9 декабря) и Великобритания (10 декабря). Перед Новым годом «Большой красный пёс Клиффорд» дебютирует в Австралии и Южной Корее. Завершится кинопрокат японской премьерой 21 января.

Отметим, что ранее Paramount+ дала зёлёный свет сиквелу мультфильма «Щенячий патруль в кино». Это тоже был гибридный релиз одновременно в кинотеатрах и на платформе Paramount+. При всего лишь 26-миллионном бюджете кассовые сборы в мировом прокате составили $130,1 млн. Причём здесь известна уже и дата. Анимационная лента под названием «PAW Patrol: The Mighty Movie» выйдет эксклюзивно в кинотеатрах 13 октября 2023 года.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*