Съемки второго блока фильма «Вызов» с участием Юлии Пересильд и Милоша Биковича проходят в Москве

Съемки второго блока фильма «Вызов» с участием Юлии Пересильд и Милоша Биковича проходят в Москве
21.06.2022 МОСКВА - В столице и области стартовала наземная часть съемок фильма «Вызов» — масштабного совместного проекта Госкорпорации «Роскосмос», Первого канала, студии Yellow, Black and White и онлайн-кинотеатра START. Дистрибьютор картины – кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»).

К основному актерскому составу присоединился Милош Бикович. Он сыграет хирурга — коллегу героини Юлии Пересильд.

«Для меня большая честь быть частью проекта «Вызов», - признается Милош Бикович. - Не только потому, что это первый фильм, который снят в космосе, не только потому, что это уникальное кино, которое своим фактом существования войдет в историю, не только потому, что мои коллеги совершили невозможное, и не только потому, что создатели проекта - мои друзья, команда, с которой мы вместе выпустили успешные и любимые зрителями фильмы, такие как «Холоп», «Хочу замуж», «Отель Белград» и «Без границ», но и потому, что в основе картины «Вызов» - захватывающий сюжет, история, которая интересна, даже если она не была бы снята в космосе. Это кино о людях, о подвиге и преодолении себя и, конечно, о любви».

Съемки фильма пройдут на территории Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина и санатория Вороново. Отдельный блок съемок пройдет в специально созданном павильоне с построенной копией Центра управления полетами (ЦУП) Госкорпорации «Роскосмос».

«Вызов» -  первая художественная картина, снятая на борту МКС в 400 км от Земли.

Ранее, 30 марта, космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубов вернулись на Землю с МКС. Экипаж приземлился в Казахстане, в спускаемом аппарате корабля «Союз МС-19», того самого, на котором 5 октября прошлого года на орбиту отправился первый в истории киноэкипаж - актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и командир корабля Антон Шкаплеров.

«Съемки в космосе стали для нас с Климом невероятным экспериментом, - вспоминает Юлия Пересильд. - До нас не было опыта, на который можно было опереться. Это тот уникальный случай, когда каждый кадр, каждая сцена и мизансцена сочиняются впервые. Это с одной стороны нелегко, а с другой - невероятно интересно.

Вместе мы прошли трудный рисковый путь, научились понимать друг друга с полуслова.

Здесь на Земле, конечно, очень комфортно и интересно друг с другом работать. Теперь к нашей команде присоединился Милош, с которым мы до проб не были знакомы. Теперь познакомились. И еще целая команда профессионалов, настоящих киношников. Мы все сами ждем результата. Очень хочется увидеть это кино».

Клим Шипенко, режиссер: «Изначально мы думали, что главный вызов проекта — съемки в космосе, на абсолютно неизведанной для кинематографистов территории. Но по возвращении перед нами встала новая задача — снять земную часть так, чтобы история смотрелась органично, цельно и держала внимание от и до. Конечно, космос — важнейшая часть фильма, но хочется, чтобы зрителю понравился сюжет целиком. Я уверен, что получится здорово!».

Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала: «По сюжету, один из космонавтов получает торакальную травму. Возвращение на Землю в этих условиях невозможно. А жить осталось месяц. Принимается решение о проведении операции на станции. И выбор падает на девушку, которая о космосе и не мечтала».

Дмитрий Рогозин, генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос»: «Мы даем старт началу съемок наземной части художественного фильма «Вызов», создаваемого в рамках научно-просветительского проекта, направленного не только на популяризацию пилотируемой космонавтики и расширение знаний людей о космических технологиях, но и на отработку технологий, повышающих доступность космических полетов. Во время реализации первого этапа проекта проведена эффективная совместная работа при подготовке старта в космос нашего киноэкипажа. Благодаря этому отработана новая технология оперативной подготовки непрофессиональных участников космического полета, новая система управления космическим кораблем, в том числе первая стыковка с МКС одним профессиональным космонавтом.

Сегодня мы надеемся на то, что во время съемок на Земле творческий коллектив, актерский коллектив сработают как единый центр управления уже теперь кинематографического полета, и мы получим картину, которая потрясет зрителя, увлечет молодежь романтикой космонавтики и к нам в отрасль придут самые талантливые, самые способные, самые преданные нашему делу специалисты. А российское кино покажет серьёзную высоту, которую не брал еще ни один кинематограф мира».

Эдуард Илоян, генеральный продюсер студии Yellow, Black and White: «В этом невероятном проекте все процессы идут по-особенному. Съемки начались в октябре прошлого года, когда режиссер Клим Шипенко и актриса Юля Пересильд отправились в космос на МКС.

С момента старта ракеты и до конца этого года - это единый съемочный процесс. После возвращения с МКС велась активная работа над сценарием, художественным решением фильма, подготовкой мест съемок и кастингом.

Обычно в кастинге артисты подбираются с возможностью разных комбинаций актерского ансамбля. В нашем случае подобрать главного героя нужно было уже для утвержденной прежде актрисы. Это усложняло задачу, но мы все любим Милоша Биковича - самого русского серба в мире. Мы уверены, что мы угадали.   

Сейчас начался наземный блок съёмок фильма. Уже совсем скоро зрители нашей страны смогут оценить результат наших усилий».

Возврат к списку



 
Текст сообщения*