Сенсационный старт комедии "Папа бывает только один 2" даёт надежду на возрождение испанского кинопроката

Сенсационный старт комедии "Папа бывает только один 2" даёт надежду на возрождение испанского кинопроката
30.07.2020 Сенсационно успешный старт в среду семейной комедии «Папа бывает только один 2» изрядно обрадовал переживающие крайне тяжёлые времена испанские кинотеатры. Сиквел режиссёра Сантьяго Сегуры (он же сыграл главную роль) заработал в первый день 465 014 евро или 545 497 долларов.

Это на 60% больше, чем было год назад у первой части (272 686 евро). Та стала большим сарафанным хитом и продержалась в первой десятке чарта одиннадцать недель. Итоговые 14,2 млн евро оказались лучшим результатом для испанского кино в 2019 году.

Примечательно, что изначально премьера картины была заявлена на 7 августа. Однако на прошлой неделе испанский филиал студии Sony Pictures произвёл настоящий фурор, заявив о более раннем старте 29 июля. Испанский кинопрокат только начал оживать, так что решение казалось огромным риском. И, судя по всему, риск этот оправдался.

«Испанцы провели месяцы в заточении, посмотрели массу фильмов и теперь нуждаются в том, чтобы посмотреть кино вместе с другими людьми. Это вопрос душевного здоровья», - заявила один из продюсеров комедия Мария Луис Гутьеррес. Премьера испанского летнего блокбастера привела к росту сборов более чем вдвое по сравнению с прошлой неделей. Идущий в 600 кинозалах 335 кинотеатров фильм принёс кинотеатрам 70% вчерашней выручки.

«Это лучшие новости со времени начала кризиса с COVID-19. Данный успех подтверждает не только спрос на просмотр фильмов в кинотеатре. Поскольку это семейное кино, можно говорить о том, что аудитория всех возрастов чувствует себя безопасно в кинотеатре», - сказал популярному журналу Variety исполнительный вице-президент ComScore Артуро Гильен. «Индустрия кинопоказа не сталкивалась ещё с такими вызовами. Мы в компании ComScore остаёмся уверены в том, что после окончания нынешнего кризиса кинотеатры по всей планете увидят новую золотую эру просмотра фильмов в кино», - добавил он.

В центре сюжета комедии «Папа бывает только один» была история отца семейства, который внезапно вынужден заботиться о пяти детях после того, как жена внезапно оставляет их всех на недельку отдохнуть. Это был официальный ремейк аргентинского фильма 2017 года под названием «Мама уехала». В сиквеле главный герой Хавьер после своих успехов становится звездой родительского чата. Всё идёт просто отлично до тех пор, пока не приходят внезапные новости. И что хуже всего семейку собирается навестить свекровь.





Материалы по теме

Испания: Обзор кассовых сборов за уик-энд 24 - 26 июля, 2020 02.08.2020

Испания: Обзор кассовых сборов за уик-энд 24 - 26 июля, 2020

Согласно предварительным данным, $2,6 млн за первые пять дней испанского кинопроката заработала комедия «Папа бывает тол..
Испания: Обзор кассовых сборов за уик-энд 17 - 19 июля, 2020 26.07.2020

Испания: Обзор кассовых сборов за уик-энд 17 - 19 июля, 2020

После открытия первых кинотеатров в конце мая и начале июня в середине июля начал оживать испанский кинопрокат. Суммарна..
После трёх недель работы все кинотеатры снова закрылись в Барселоне 19.07.2020

После трёх недель работы все кинотеатры снова закрылись в Барселоне

Менее чем через месяц после открытия 26 июня вынуждены снова остановить работу кинотеатры Барселоны. Новая вспышка корон..
Испания: Обзор кассовых сборов за уик-энд 28 февраля - 1 марта, 2020 08.03.2020

Испания: Обзор кассовых сборов за уик-энд 28 февраля - 1 марта, 2020

Собрав $1,11 млн в 327 кинотеатрах, чарт испанского кинопроката на стыке февраля и марта возглавил «Человек-невидимка». ..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*