Шестая "Миссия невыполнима" заработает 237-238 млн рублей в премьерный уик-энд

Шестая "Миссия невыполнима" заработает 237-238 млн рублей в премьерный уик-энд
29.07.2018 Всего лишь 138 миллионов рублей удалось заработать кинотеатрам России и стран СНГ в субботу. Хуже обстояли дела в текущем году только дважды в период ключевых матчей Чемпионата мира по футболу. Касса уик-энда получается в районе 465-470 миллионов рублей. Справедливости ради надо сказать, что такое случалось и раньше в конце июля и начале августа. Пик летней жары не самое лучшее время для похода в кино, но в этот раз все надеялись на лучшее.

Не оправдал ожидания кинотеатров боевик «Миссия невыполнима: Последствия». Блокбастер студии Paramount Pictures смог собрать лишь 68,1 млн рублей в субботу и 174,2 млн рублей за первые три дня. Ещё 63-64 млн рублей принесёт воскресенье, что даёт суммарно 237-238 млн рублей в премьерный уик-энд.

В итоге шестая часть франшизы идёт на стартовый результат чуть лучше пятой (233,7 млн рублей), тогда как все без исключения эксперты ожидали сейчас существенного роста сборов. О травме Тома Круза и его отважных трюках писал каждый уважающий себя сайт о кино. Должны были привлечь зрителей по идее и великолепные отзывы критиков. Многие из них уверяли, что речь идёт о лучшем фильме франшизы.

Не будет забывать о том, что три года назад премьере пятого фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев» предшествовали показы превью. За шесть дней с пятницы по среду боевик заработал ещё 106,1 млн рублей, а вся дебютная касса с учётом превью составила 339,9 млн рублей. Таким образом, по итогам первого уик-энда «Последствия» будут проигрывать «Племени изгоев» больше 100 миллионов рублей. При всём желании наверстать такое отставание в ходе дальнейшего кинопроката будет практически невозможно. С огромной долей вероятности финальный результат шестой части окажется слабее, чем у пятой. И что именно пошло не так, сказать здесь трудно. Европейские дистрибьюторы любят винить во всем жаркую погоду и действительно на значительной части территории России тридцатиградусная жара не способствовала походам в кино. Но одним этим старт настолько слабее ожиданий объяснить сложно. В любом случае для зрелищного блокбастера средняя посещаемость в 14-18 зрителей на сеанс результат весьма заурядный, если не сказать посредственный.

Приближается к рубежу в миллиард рублей мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт». Лента студии Sony Animation записала на свой счёт вчера 30,4 млн рублей с общей кассой 892,6 млн рублей. В третий уик-энд проката триквел может рассчитывать на 98-99 млн рублей. Миллиардером он станет уже на следующей неделе.

10,1 млн рублей заработал в субботу «Небоскрёб». Этому боевику третий уик-энд на экранах принесёт 33 млн рублей. Общая касса фильма с Дуэйном Джонсоном в главной роли достигла 426,1 млн рублей. Финальный результат предыдущего проекта популярного актёра «Рэмпейдж» (387,1 млн рублей) остался позади. Отметим все же, что там официальные данные включают в себя только сборы в России и Белоруссии без учёта других стран СНГ.

Четвёртое место с 7,13 млн рублей занял кинокомикс «Человек-муравей и Оса». В четвёртый уик-энд проката блокбастер добавит к своим капиталам около 23 млн рублей. Пока что в активе сиквела 770,1 млн рублей после двадцати четырёх дней.

Все остальные фильмы соберут меньше 10 миллионов рублей за уик-энд. На пятой позиции по-прежнему располагается мексиканский хоррор «Убежище дьявола» (2,51 млн рублей в субботу и 6,19 млн рублей за три дня), девятым идёт ирландский ужастик «Обитатели» (1,6 млн рублей в субботу и 4,47 млн рублей за три дня). Замыкает десятку сильнейших семейная кинолента «Белль и Себастьян: Приключения продолжаются» (1,6 млн рублей в субботу и 3,77 млн рублей за первые три дня). Остаётся лишь пожалеть, что российские дистрибьюторы обратили внимание на эту французскую трилогию только в этом году. В домашний прокат фильмы её вышли в декабре 2013 года, декабре 2015 года и феврале 2018 года. Без столь серьёзной задержки с премьерой и при минимальной рекламной поддержке результаты могли бы быть существенно выше. Достаточно сказать, что в польском кинопрокате первые два фильма трилогии собрали суммарно свыше $2,5 млн.

Полные результаты первой десятки чарта приведены по ссылке ниже (данные предварительные и неофициальные, могут незначительно корректироваться в течение дня)

Таблица кассовых сборов в кинопрокате СНГ за субботу, 28 июля



Материалы по теме

Кассовые сборы в СНГ за  среду 04.09.19 (неофициально) 05.09.2019

Кассовые сборы в СНГ за среду 04.09.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 10% уменьшилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в среду. 7,84..
Кассовые сборы в СНГ за  вторник 03.09.19 (неофициально) 04.09.2019

Кассовые сборы в СНГ за вторник 03.09.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 37% уменьшилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ во вторник. Очень ..
Кассовые сборы в СНГ за  понедельник 02.09.19 (неофициально) 03.09.2019

Кассовые сборы в СНГ за понедельник 02.09.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 42% уменьшилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в понедельник. По ..
Фильм "Я иду искать" снова опережает "Angry Birds" и выиграет, скорее всего, уик-энд на российских экранах 01.09.2019

Фильм "Я иду искать" снова опережает "Angry Birds" и выиграет, скорее всего, уик-энд на российских экранах

Последний день лета принёс кинотеатрам России и стран СНГ около 119 миллионов рублей. По всему уик-энду на стыке августа..

Возврат к списку