Сиквел "Angry Birds 2 в кино" собрал $2,6 млн в первый день в США

Сиквел "Angry Birds 2 в кино" собрал $2,6 млн в первый день в США
14.08.2019 Необычно рано в начале недели во вторник дебютировал на американских экранах мультфильм «Angry Birds 2 в кино». Причина нестандартной премьеры лежит здесь на поверхности. Киностудия Sony Pictures хочет по максимуму захватить остающиеся дни школьных каникул.

На данный момент занятия возобновились только в 30% американских школ, к пятнице их количество вырастет до 44%, а ещё через неделю – до 62%. Именно по этой причине сейчас киностудии и независимые дистрибьюторы выплёскивают в большом количестве премьеры, которым не нашлось другого места в летней прокатной сетке.

Три с лишним года назад первый анимационный проект по популярной игре заработал солидные $38,2 млн в дебютный уик-энд. Финальные сборы составили $107,5 млн при 73-миллионном бюджете. $244,8 млн было получено на международной арене, что дало суммарно $352,3 млн кассовых сборов во всём мире. Сиквел был запущен в производство уже в августе 2016 года.

Перед выходом продолжения на экраны ожидания оказались намного скромнее. Даже самые оптимистично настроенные эксперты прогнозируют лишь 22-25 миллионов долларов на старте американского кинопроката. Причём не за первые три дня, а за шесть. Студия Sony Pictures по традиции максимально осторожно подходит к прогнозам. Её представители говорят о дебютной кассе в пределах 15-17 миллионов долларов за первые шесть дней. В любом случае спад ожидается очень серьёзный.

В первый день показов сиквел заработал лишь $2,6 млн в 3869 кинотеатрах. Конечно, старт в будний день затрудняет любые сравнения. Но надо учитывать здесь две вещи. Во-первых, у большинства школьников занятия ещё не начались. Во-вторых, вторник в американских кинотеатрах является дисконтным днём. Особенно повышает это посещаемость детского и семейного кино.

Первые международные премьеры «Angry Birds 2 в кино» состоялись ещё две недели назад. Практически везде сиквел начал прокат в 2,5-3 раза слабее первой части. Всего в его активе около 6 миллионов долларов кассовых сборов. Наибольший вклад в общую копилку внесли Великобритания ($2,79 млн), Южная Корея ($857 тыс.) и Украина ($552 тыс). Завтра мультфильм выйдет в российский кинопрокат. Напомним, что лента «Angry Birds в кино» стала у нас кассовым хитом, собрав 375,2 млн рублей в премьерный уик-энд и 785,5 млн рублей или $12,04 млн за всё время на экранах. На международной арене это был третий результат после Китая и Великобритании.

Позитива для продюсеров и студии Sony Pictures, в общем, пока что немного. Бюджет сиквела составил 65 миллионов долларов против 73 миллионов у первой части. Если первые тенденции снижения сборов продолжатся и по другим странам, с окупаемостью затрат возможны определённые проблемы. Отзывы критиков при этом сейчас лучше, чем у предшественника в 2016 году (73% положительных рецензий против 44%)


Возврат к списку



 
Текст сообщения*