Сиквел "Чудо-женщины" отправляется на Рождество, "Дюна" остаётся пока что на прежней дате

Сиквел "Чудо-женщины" отправляется на Рождество, "Дюна" остаётся пока что на прежней дате
11.09.2020 Последнюю неделю в Голливуде активно ходили слухи о новом переносе назначенной на 2 октября премьеры сиквела «Чудо-женщина: 1984». Проблема заключается в том, что с большой долей вероятности кинотеатры Лос-Анджелеса и Нью-Йорка не заработают к началу октября. При этом киностудия Warner Bros. хочет, чтобы первым блокбастером при открытии стал там уже вышедший на экраны в других регионах США «Довод».

На данный момент около 30% кинотеатров в США закрыты. Результат собравшего на старте $20,2 млн «Довода» не вызвал большого энтузиазма на рынке. Скорее даже наоборот, усилилась тревога. Ведь в дебютную кассу были включены сборы от недели проката в Канаде и четырёх дней показов превью в США. Реальный результат трёхдневного уик-энда был не более 10-11 миллионов долларов. Маловато даже с учётом всех сложностей и проблем. В нормальной ситуации от «Довода» ожидали бы как минимум 50-60 миллионов долларов за уик-энд.

Вывод оказался для многих очевидным: к релизам блокбастеров рынок ещё не готов. Студии Warner Bros. остаётся теперь надеяться на исключительную стойкость в прокате. Серьёзных ведь конкурентов у фильма Кристофера Нолана не будет теперь как минимум до ноября.

Официальное подтверждение слухов последовало сегодня. Релиз кинокомикса перенесён на Рождество. А вот ожидаемого многими ухода «Дюны» на 2021 год пока что не произошло. Два блокбастера выходят на данный момент с интервалом в одну неделю: 18 декабря «Дюна» и 25 декабря «Чудо-женщина: 1984». Судя по всему, в руководстве Warner Bros. полагают, что в праздничный сезон оба фильма смогут собрать хорошую кассу. Конкурентов со стороны ведь практически не будет. К тому же один блокбастер более привлекателен для мужской аудитории, а другой – для женской.

Полноценного трекинга как такового сейчас нет, но опросы потенциальной аудитории всё же проводятся. Все они показывают огромный интерес к продолжению кассового хита Пэтти Дженкинс. Напомним, что кинокомикс «Чудо-женщина» взял на старте американского проката $103,3 млн. Благодаря отличному сарафану финальные сборы почти вчетверо превысили дебютную кассу. При 149-миллионном бюджете фильм заработал $412,6 млн на американских экранах и $409,3 млн в остальном мире. Суммарно это дало $821,9 млн. Отметим здесь, что киностудия Warner Bros. уже имеет успешный премьер релиза блокбастера по комиксам в праздничный сезон. В декабре 2018 года на экраны вышел «Аквамен», финальные сборы которого составили $335,1 млн в США и Канаде и $1148,5 млн во всём мире.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*