Сиквелы "Тайная жизнь домашних животных 2" и "Годзилла 2" стартовали намного слабее предшественников в России

Сиквелы "Тайная жизнь домашних животных 2" и "Годзилла 2" стартовали намного слабее предшественников в России
31.05.2019 Крайне разочаровывающими для обоих сиквелов оказались предварительные результаты стартового четверга в кинопрокате России и стран СНГ. Скажем прямо, имелись все основания полагать, что первые сборы их окажутся слабее, чем у предшественников в 2016 и 2014 годах. Однако никто не думал, что спад окажется настолько серьёзным. Возможно, на посещаемость повлияла негативно жаркая во многих регионах погода, но проблема здесь явно не только в этом.

Лишь 75-76 млн рублей смог собрать в первый день полноценного кинопроката мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2». Для сравнения: в августе 2016 года оригинальная лента добыла 135,3 млн рублей в четверг, что дало затем 635 млн рублей в премьерный уик-энд. Таким образом, сиквел сейчас начал прокат на 44% слабее. Аналогичная динамика сборов в дальнейшем позволяет рассчитывать лишь на 350-355 миллионов рублей за уик-энд. Результат ближе к 400-миллионной отметке в принципе возможен, но не более того.

Напомним, что прокат ленты студии Illumination Entertainment начался в субботу с показов превью. За пять дней было получено около 262 млн рублей. Таким образом, суммарная выручка по итогам уик-энда превысит 600 млн рублей. Однако такие же превью, причём на меньшем количестве сеансов, были у первой части. Та собрала на них 404 млн рублей и затем 635 млн рублей в дебютный уик-энд. Суммарно это дало тогда 1039 млн рублей.

Ещё хуже обстояли дела у фантастического экшена «Годзилла 2: Король монстров». Этот сиквел заработал 32-33 млн рублей в России и Белоруссии против 59,6 млн рублей у «Годзиллы» в мае 2014 года. Здесь полученная в первый день выручка уменьшилась 45-46%. Первая часть заработала пять лет назад 300,2 млн рублей в дебютный уик-энд. Сейчас дебютная касса намечается в пределах 160-170 млн рублей. По меркам блокбастеров результат очень слабый. Об этом же говорит и низкая средняя посещаемость в 15 зрителей на сеанс.

Совсем немного уступил «Королю монстров» собравший 31,5-32 млн рублей «Аладдин». После восьми дней проката в активе ремейка мультфильма 1992 года свыше 611 млн рублей. Касса второго уик-энда составит как минимум 175-180 млн рублей. Это оставляет шансы на взятие в итоге миллиардного рубежа.

Все остальные фильмы очень много проиграли первой тройке. Четвёртой стала семейная кинолента «Покемон. Детектив Пикачу» (3,6 млн рублей), пятое место занял боевик «Джон Уик 3» (3,5 млн рублей). Одного-единственного премьерного сеанса в большом зале киноцентра «Октябрь» хватило для попадання в первую десятку музыкальному байопику «Рокетмен». Полученная выручка составила 530 тыс. рублей.


Материалы по теме

"Король Лев" держит курс на кассу уик-энда в районе миллиарда рублей 19.07.2019

"Король Лев" держит курс на кассу уик-энда в районе миллиарда рублей

Игровой ремейк знаменитого мультфильма «Король Лев» не подвёл возлагавшиеся на него надежды. Согласно самым первым предв..
Человек-паук сохраняет лидерство в российском кинопрокате, "Анна" Люка Бессона идёт второй 12.07.2019

Человек-паук сохраняет лидерство в российском кинопрокате, "Анна" Люка Бессона идёт второй

По сравнению с прошлой неделей на 55% упала суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в четверг. Такой спад, впро..
Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" стартовал намного мощнее предшественника в России 05.07.2019

Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" стартовал намного мощнее предшественника в России

После четырёх довольно скудных на выручку недель кинотеатры России и стран СНГ с нетерпением ожидали старта в прокате бл..
Хоррор "Проклятие Аннабель 3" стартовал чуть лучше предшественника в России, "Мстители" вернулись в первую десятку 28.06.2019

Хоррор "Проклятие Аннабель 3" стартовал чуть лучше предшественника в России, "Мстители" вернулись в первую десятку

Уик-энд без единого блокбастера на российских экранах оказался совсем не таким страшным, каким казался с первого взгляда..

Возврат к списку