Ситуация с коронавирусом резко ухудшилась в США, премьера "Довода" снова перенесена теперь на 12 августа

Ситуация с коронавирусом резко ухудшилась в США, премьера "Довода" снова перенесена теперь на 12 августа
26.06.2020 Резко ухудшившаяся в последние дни ситуация с коронавирусом ставит под угрозу попытки хоть как-то спасти летний сезон в США. На прошлой неделе все ведущие киносети подтвердили полное возобновление работы в начале и середине июля. Что будет теперь, большой вопрос.

В среду было объявлено о 34 313 новых случаях заражения коронавирусом. В четверг их оказалось 39 818, что является абсолютным рекордом со времени начала пандемии. А ведь многим казалось, что худшее уже позади.

Особенно тяжёлое положение в штате Техас. Там рекорд по заболеваемости ставится третий день подряд, при этом возможности больниц в ряде крупных городов по приёму новых пациентов практически исчерпаны. Рекорд по госпитализациям ставится в Техасе четырнадцатый день подряд.

Плохи дела также во Флориде, Аризоне и Нью-Мексико. Власти четырёх штатов решили поставить открытие экономики на паузу. Именно они в начале мая больше всего торопились с этим, а потом долгое время отказывались признавать поспешность своих действий. Малоприятный новый рекорд был зафиксирован в среду и в самом населённом штате Калифорния. И есть все основания полагать, что в ближайшие две недели ситуация только ухудшится. Одновременно в бывшем долгое время центром эпидемии Нью-Йорке заболеваемость продолжает идти на спад. Однако об открытии кинотеатров там пока речи не идёт.

При таком положении дел студии Warner Bros. снова пришлось принимать непростое решение. Премьера триллера «Довод» перенесена с 31 июля на 12 августа. Повторный релиз кассового хита Кристофера Нолана «Начало» состоится теперь вместо 17 июля 31 июля. В своём пресс-релизе киностудия Warner Bros. подтвердила желание выпустить блокбастер на большой экран в то время, когда кинотеатры будут готовы и органы здравоохранения подтвердят безопасность возвращения зрителей в кино. «В данный момент мы должны проявлять гибкость и не рассматриваем это как традиционный кинопрокатный релиз. Мы решили выпустить фильм среди недели, чтобы позволить зрителям выбрать время для просмотра без спешки и планируем показывать его дольше, на протяжении продлённого периода, который значительно превышает норму», - говорится в пресс-релизе.

Практически все в американской киноиндустрии ожидают теперь перенос премьеры диснеевского блокбастера «Мулан». Игровой ремейк одноимённого мультфильма должен пока что выйти на экраны 24 июля. Из-за ухудшения ситуации под вопросом оказались и все остальные релизы широкого проката второй половины лета.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*