Сказка "Красавица и чудовище" снята с кинопроката в Малайзии

Сказка "Красавица и чудовище" снята с кинопроката в Малайзии
14.03.2017 Сказка-фэнтези «Красавица и чудовище» столкнулась с серьёзными проблемами не только в России.  Как стало известно сегодня, фильм Билла Кондона не выйдет в кинопрокат Малайзии. Две крупнейшие сети кинотеатров в этой стране сообщили, что назначенный на четверг старт в прокате отменён. Никакого объяснения причин не последовало.

Глава совета цензоров Абдул Халим Абдул Хамид заявил, что он не знает, почему «Красавица и чудовище» снята с проката. По его словам, совет цензоров одобрил фильм после того, как одна из сцен была удалена. Он сказал, что пропаганда гомосексуализма запрещена, и диснеевская лента получила рейтинг «P13», при котором дети до 13 лет могут смотреть фильм только в сопровождении родителей.

«Мы одобрили картину, однако там была небольшая вырезанная сцена, содержащая связанный с однополыми отношениями момент. Это только одна очень короткая сцена, но она является неподходящей, поскольку многие дети будут смотреть этот фильм», - сказал Абдул Халим новостному агентству Associated Press.  

Без указания источника информации агентство Associated Press сообщило о том, что прокат «Красавицы и чудовища» в Малайзии отменён. Официальное руководство студии Disney заявило, что прокат фильма только отложен на неопределённый срок, и дата премьеры в настоящее время пересматривается.  Тем временем сети кинотеатров уже начали возвращать деньги за заранее приобретённые билеты   

По матералам The Hindu и The Star


Возврат к списку



 
Текст сообщения*