Sony Pictures Classics приобрела права на «Акварель» Виктора Косаковского

Sony Pictures Classics приобрела права на «Акварель» Виктора Косаковского
29.10.2018 Компания Sony Pictures Classics сообщила о приобретении у Participant Media прав на прокат фильма «Акварель» режиссера Виктора Косаковского на территории Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Латинской Америки, Скандинавии, Южной Африки и Индии.

 «Акварель» – документальный проект, демонстрирующий многообразную красоту и необузданную мощь воды, экспериментальная картина, снятая в уникальном формате, разработанном самим Косаковским - 96 кадров в секунду. Эта история – стихийное напоминание о том, что человек ничто в сравнении с всесокрушающей силой самого ценного природного ресурса планеты Земля. Главный персонаж «Акварели» – вода, которая проходит путь от хрупкого льда озера Байкал в России до мощного водопада Анхель в Венесуэле, через Майами, охваченный ураганом Ирма. Режиссер Виктор Косаковский снимает воду во всех ее ипостасях в поразительных визуальных подробностях.

«Для меня «Акварель» – это очень личная история, воплощающая в себе все существующие эмоции, от радости и восторга до экзистенциальной тревоги и благоговейного ужаса, - признается режиссер. - Я очень рад и благодарен тому, что у меня есть возможность сотрудничать с Sony Pictures. У этой компании богатейший опыт работы над такими фильмами, которые не только заставляют задуматься, но и невероятно вдохновляют».

В работе над релизом картины Майкл Баркер и Тим Бернард из Sony Pictures Classics снова объединяются с компанией Participant Media, с которой они уже в прошлом году выпускали оскаровского победителя в категории Лучший иностранный фильм «Фантастическая женщина», а еще раньше – картину «Нет» и документальные проекты «Торговцы сомнениями», «Стандартная процедура» и «Джимми Картер: Человек с великих равнин».

Фильм «Акварель» представлен Sony Pictures Classic и Participant Media вместе с Mitteldeutsche Medienförderung, Британским институтом кино, Немецким фондом кино, Medienboard Berlin-Brandenburg и Датским киноинститутом, в сотрудничестве с Cactus World Films, Ma.ja.de Film, Aconite и Danish Documentary production, а также созданное в копродукции с Louverture Films и Rundfunk Berlin-Brandenburg при участии ARTE, Rio Negro Producciones и Ánorâk Film. «Акварель» также получила дополнительную финансовую поддержку от Санденсовского института, института «Трайбека», правительства Гренландии, фонда «Евримаж» и канала RBB. Продажей международных прав занимаются Endeavor Content и Lionsgate International.

«Акварель» – это копродукция Великобритании, Германии и Дании, поставленная Коссаковским и спродюсированная Аймарой Рекес, Хайно Декертом и Сигрид Дикьяер. Также сопродюсерами выступили Джослин Барнс, Сьюзен Рокфеллер и Эмиль Хертлинг Перонар. В исполнительных продюсерах числятся Джефф Скотт, Дайан Уайерманн, Марк Томас, Изабель Дэвис, Саусан Асфари, Майя Санбар, Мадж Брей, Маттиас Эренберг и Фрэнк Леманн.

Сделка была заключена между компаниями Sony Pictures Classic и Endeavor Content, представляющей интересы Participant Media.

Sony Pictures Classics планирует выпустить фильм в 2019 году.



Возврат к списку



 
Текст сообщения*