«Сталинград» показывает рекордные сборы за первый уикэнд проката в российских кинотеатрах IMAX®

«Сталинград» показывает рекордные сборы за первый уикэнд проката в российских кинотеатрах IMAX®
Корпорация IMAX и компании «Нон-Стоп Продакшн» и Art Pictures Studio объявили о том, что сборы картины «Сталинград» в формате IMAX 3D за первый уик-энд проката в 39 кинотеатрах IMAХ на территории России и СНГ по оценкам  составили $2.4 миллиона, при этом средняя наработка на копию достигла $61, 300. Общий бокс-офис с пятницы на субботу вырос на 87%, что говорит о большом интересе со стороны зрителей.

«Сталинград» режиссера Федора Бондарчука, первый российский фильм в формате IMAX, главные роли в котором исполнили Петр Федоров и Томас Кречманн, стал вторым самым успешным фильмом по величине кассовых сборов за первый уик-энд в российских кинотеатрах IMAX. Фильм снят при участии телеканала «Россия».

 «Мы очень признательны Грегу Фостеру и Корпорации IMAX за то, что именно «Сталинград» стал первым в истории фильмом в формате IMAX 3D. Отзывы аудитории и кассовые сборы показывают, что это был правильный выбор. Российские зрители впервые получили возможность не просто посмотреть фильм, а «испытать» его в формате IMAX 3D. Мы очень гордимся нашим сотрудничеством и верим, что «Сталинград» ждет такой же успех и в последующие недели проката», - прокомментировал Александр Роднянский, продюсер фильма «Сталинград» и председатель правления A.R.Films.

 «В военной драме «Сталинград» есть очень мощная и трогательная история», - поделился своими комментариями Грег Фостер, главный исполнительный директор IMAX Entertainment  и старший исполнительный вице-президент корпорации IMAX. «Мы поздравляем наших партнеров Александра и Федора с таким успехом и гордимся тем, что релиз картины в формате IMAX 3D помог зрителям  в полной мере испытать «эффект IMAX» и увидеть этот фильм именно так, как задумал режиссер».

Источник: Кинобизнес сегодня

Возврат к списку



 
Текст сообщения*