Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате

Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате
13.03.2020 Напряжённая ситуация с коронавирусом пока что не повлияла на посещаемость российских кинотеатров. Главная премьера четверга стартовала в рамках ожиданий. У вышедших же на экраны ранее фильмов падения сборов по сравнению с прошлой неделей оказались относительно невелики. Грубые прикидки дают 77-78 миллионов рублей суммарной выручки кинотеатров в четверг. Это всего лишь на 5-6% меньше, чем было неделю назад.

32-32,5 млн рублей в первый день проката заработал кинокомикс «Бладшот». В нормальной ситуации такой результат четверга позволял бы рассчитывать на 170-180 миллионов рублей за уик-энд. Сейчас, однако, положение дел в мировом кинопрокате меняется буквально с каждым часом. Уже закрыты все кинотеатры в Италии, Польше, Чехии, Греции, Дании и Норвегии. Остановили работу кинотеатры Киева и Харькова, в четверг было объявлено о закрытии кинотеатров в торговых центрах в Казахстане. И нельзя исключать, что рано или поздно схожие меры предосторожности будут приняты в России.

Второе место с кассой около 10 млн рублей заняла комедия «Отель «Белград». За восемь дней показов кинолента с Милошем Биковичем в главной роли оприходовала 333 млн рублей. Второй уик-энд принесёт копродукции России и Сербии 70-75 миллионов рублей.

На шестой неделе кинопроката продолжают радовать стойкостью «Джентльмены». Фильм Гая Ричи записал на свой счёт 7,3-7,4 млн рублей в четверг с общей кассой 1218,5 млн рублей. Средняя посещаемость по-прежнему остаётся лучшей в кинопрокате. Четвёртое место занял мультфильм «Вперёд» (6,5 млн рублей в четверг и 294 млн рублей за восемь дней), пятым стал триллер с элементами хоррора «Человек-невидимка» (6 млн рублей в четверг и 158 млн рублей за восемь дней).

Среди второстепенных премьер пробились в первую десятку хоррор «Кукла 2: Брамс» (6-е место, 3,2-3,3 млн рублей в четверг) и сказка итальянского режиссёра Маттео Гарроне «Пиноккио» (10-е место, 820-840 тыс. рублей в четверг). Средняя посещаемость у них была соответственно 7 и 5 зрителей на сеанс.


Материалы по теме

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг 20.03.2020

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг

Лишь около 41 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 19 марта. В последний раз более скудна..
Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные 06.03.2020

Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные

По сравнению с предыдущими неделями скромным на выручку получился первый день длинного праздничного уик-энда. Согласно с..
"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах 28.02.2020

"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах

Захватив со вторника лидерство в российском кинопрокате, «Джентльмены» Гая Ричи без проблем удержались на вершине чарта ..
"Лед 2" и "Джентльмены" остались на вершине российского чарта в первый день праздничных выходных 21.02.2020

"Лед 2" и "Джентльмены" остались на вершине российского чарта в первый день праздничных выходных

В первый день длинных праздничных выходных своё лидерство в российском кинопрокате смог отстоять сиквел «Лёд 2». Однако ..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*