Студия Universal Pictures выиграла борьбу за проект Кристофера Нолана о создателе атомной бомбы

Студия Universal Pictures выиграла борьбу за проект Кристофера Нолана о создателе атомной бомбы
14.09.2021 Несколько дней промелькнула сенсационная новость о том, что следующим фильмом режиссёра Кристофера Нолана может стать проект о знаменитом американском физике Роберте Оппенгеймере и его роли в создании атомной бомбы. Далекий от практических вопросов учёный стал во главе лаборатории в Лос-Аламосе и возглавил исследование и разработку нового оружия, применение которого стало одним из финальных эпизодов Второй мировой войны.

Неожиданностью оказалось то, что с 2002 года все фильмы Кристофера Нолана выпускала студия Warner Bros. Последним стал вышедший на экраны в конце августа прошлого года «Довод». Блокбастер стал первым крупным релизом с начала пандемии и не смог полностью реализовать свой кассовый потенциал. Впрочем, по той ситуации 363 миллиона долларов мировых сборов весьма солидный результат.

С самого начала в борьбе за проект, сценарий которого написал сам Кристофер Нолан, приняли участие несколько других киностудий. Поговаривают, что размолвка с Warner Bros. связана с решением той выпустить все свои релизы 2021 года одновременно в кинотеатрах и онлайн. Практически сразу Кристофер Нолан резко раскритиковал такой подход, обвинив киностудию в неуважении к работающим с ней талантам. Высказывание о том, что лучшая в мире киностудия стала худшим в мире онлайн-кинотеатром облетело тогда мировую прессу.

И вот сегодня стало известно о том, что схватку за престижный проект выиграла Universal Pictures. Среди других главных претендентов были Sony Pictures и MGM, но не Warner Bros. Съёмки планируется начать в первом квартале 2022 года. В качестве продюсеров выступят Кристофер Нолан, а также его жена и постоянный партнёр по производству Эмма Томас. Ходят слухи, что одна из ключевых ролей может достаться Киллиану Мёрфи, но официально по кастингу ещё ничего не решено.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*