Студия Warner Bros. готовит женский ремейк "Повелителя мух"

Студия Warner Bros. готовит женский ремейк "Повелителя мух"
31.08.2017 Настоящая мода развернулась в последнее время в Голливуде на так называемые «женские ремейки». Речь идёт  об обновлённых версиях фильмов прошлых лет, где сохраняется общая канва сюжета, но пол главных героев заменяется с мужского на женский.

Очередным такого рода проектом обзавелась студия Warner Bros. Речь идёт о новой экранизации знаменитого романа Уильяма Голдинга «Повелитель мух».  По сюжету изданной  в 1954 году книги группа мальчиков после авиакатастрофы попадает на необитаемый остров. Среди них выделяются два лидера Ральф и Джек, вокруг которых группируются остальные. Пути Ральфа и Джека  окончательного расходятся, после чего все заканчивается конфликтом и трагедией.

Новый фильм будет близок к литературному первоисточнику с одной лишь важной деталью. Вместо мальчиков на остров попадёт группа девочек. Главными инициаторами задумки выступают Скотт МакГихи и Дэвид Сигел. Они совместно напишут сценарий и будут режиссёрами картины. Предыдущей работой их была вышедшая в 2012 году драма «Развод в большом городе», главные роли в которой сыграли Джулианна Мур и Александр Скарсгаард.

Отметим, что это будет уже третья по счету экранизация «Повелителя мух». Первую из них снял британский режиссёр Питер Брук. Премьера её состоялась в 1963 году на Каннском кинофестивале. Фильм получил отличные отзывы критиков и считается классикой мирового кино. Вторая экранизация вышла в 1990 году. На этот раз отзывы критиков были неоднозначными, а расхождений с книгой оказалось значительно больше. Кассовые сборы в американском кинопрокате этого фильма составили без малого $14 млн.  


Возврат к списку



 
Текст сообщения*