Третья часть анимационной франшизы "Тролли" выйдет осенью 2023 года

Третья часть анимационной франшизы "Тролли" выйдет осенью 2023 года
22.11.2021 Анимационная дилогия с непростой судьбой «Тролли» официально получит продолжение. Студия Universal Pictures объявила, что третья часть выйдет на экраны 17 ноября 2023 года. Это будет чисто кинопрокатный релиз с эксклюзивным для кинотеатров окном не менее 17 дней

Напомним, что первый мультфильм на основе популярного бренда игрушек дебютировал на экранах планеты осенью 2016 года. Кассовые сборы составили $153,7 млн в американском кинопрокате, $193,2 млн в международном и $346,9 млн во всём мире. Не так уж и много при 125-миллионном бюджете, но всё же для создания сиквела вполне хватило. Российский прокат прошёл довольно успешно. Лента DreamWorks Animation заработала 807,6 млн рублей или $12,87 млн, сеансы в России и странах СНГ посетили 3,88 млн человек.

Продолжение под названием «Тролли. Мировой тур» должно было выйти на американские экраны 10 апреля 2020 года. Однако 17 марта киностудия Universal Pictures заявила, что мультфильм появится одновременно в кинотеатрах и на домашнем видео в премиальном формате видео по запросу. Было это изрядным лукавством, поскольку кинотеатры в США уже начали массово закрываться. Такое решение вызвало бурную волну негодования в сфере кинопоказа. Главные киносети угрожали даже полным бойкотом релизов Universal Pictures. Впрочем, всё это по большей части оказалось бурей в стакане воды. Стороны быстро договорились и предпочли забыть о сказанных в горячке резких фразах.

Через три недели после по факту цифрового релиза студия Universal Pictures триумфально заявила о колоссальном успеха в премиальном формате видео по запросу. Утверждалось, что только в США получено без малого 100 миллионов долларов. В России и нескольких других странах кинопрокатный релиз успел состояться до закрытия кинотеатров. Во многих других странах мультфильм вышел уже после возобновления кинопоказа летом и осенью прошлого года. Суммарные мировые сборы сиквела оцениваются в районе 53-54 миллионов долларов.

Дата 17 ноября 2023 года уже была ранее забронирована студией Universal Pictures. Также на неё заявлен некий проект Paramount Pictures с участием Джона Красински и Райана Рейнольдса. Одновременно с объявлением триквела «Троллей» Universal Pictures добавила в свой график релизов на 24 июня 2022 года проект компании Blumhouse Productions.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*