В Красноярском крае приняли региональный закон о поддержке кинематографа

В Красноярском крае приняли региональный закон о поддержке кинематографа
24.11.2022 КРАСНОЯРСК, ТАСС - Региональный закон о поддержке кинематографии приняли в Красноярском крае. Об этом на форуме "Российская креативная неделя - Сибирь" сообщил министр культуры региона Аркадий Зинов.

"Сегодня у нас <...> во втором чтении приняли закон о поддержке кинематографии", - сообщил Зинов.

По информации пресс-службы заксобрания региона, кинокомпании, которые будут снимать фильмы на территории края, будут получать субсидию из краевого бюджета на 20-50% от затрат. Также в крае ежегодно будут снимать кинолетопись наиболее значимых событий из жизни региона. Производить и хранить эту летопись будет краевое учреждение "Енисей кино". Будет выходить в кинопрокате и регулярный киножурнал "Енисейский меридиан". Также в крае создадут кинокомиссию, которая займется вопросами привлечения организаций кинематографии к производству фильмов в крае и о жизни в нем, подготовкой сюжетных предложений, отбором заявок на господдержку.

Форум "Российская креативная неделя - Сибирь" проходит в Красноярске 24-25 ноября. Организаторами форума выступили ФГБУ "Роскультцентр", АНО "Креативная экономика", АНО "Сибирский институт развития креативных индустрий" и правительство Красноярского края. Форум проводится в Красноярске во второй раз, первый прошел в ноябре 2021 года.

ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума. 

ТАСС 


Возврат к списку



 
Текст сообщения*