В прокат выходит «Напарник» – десятый российский фильм в формате Dolby Atmos

В прокат выходит «Напарник» – десятый российский фильм в формате Dolby Atmos
06.09.2017

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - 14 сентября в прокат выходит фантастическая комедия от создателей «Призрака» и «Притяжения» - «Напарник», производства кинокомпаний СТВ и «Водород», Холдинга «СТС Медиа» и студии CGF. «Напарник» станет десятым российским фильмом в формате Dolby Atmos.

Главный герой фильма, маленький ребенок, полностью сконструирован с помощью компьютерной графики и цифровых технологий. Он одолжил голос и мимику Сергея Гармаша и тело Александра Петрова – впервые в истории кино популярные актеры объединились, чтобы вдвоем сыграть одного нарисованного персонажа. Их партнерами по фильму стали Лиза Арзамасова («Папины Дочки»), Ян Цапник («Горько!», «Призрак»), Ксения Лаврова-Глинка («Молодежка», «Призрак») и Андрей Назимов («Обратная Сторона Луны»).

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова (Сергей Гармаш) переселением в тело маленького ребенка. И всему виной проклятие гадалки! Но даже пересев из полицейской машины в детскую коляску, он умудряется доставить немало хлопот преступному синдикату на Дальнем Востоке. При этом мама ребенка (Лиза Арзамасова) не подозревает, что ее сын способен вести жесткие допросы, а папа (Андрей Назимов) вынужден стать невольным «напарником» Хромова. Ведь для того, чтобы вернуть все на свои места, им предстоит закончить спецоперацию, а значит, отец с младенцем начинают охоту на самого опасного главаря местной мафии. 

За визуальные эффекты в проекте отвечает студия CGF («Дневной Дозор», «Особо опасен», «Чёрная Молния», «Метро», «Он - Дракон», «Хардкор» и другие), первые лауреаты премии «Золотой Орёл» за «Лучшие Визуальные Эффекты» к фильму «Экипаж». Ведущим VFX Супервайзером выступает Сергей Невшупов, ранее работавший в команде знаменитого режиссера Питера Джексона. Среди его работ VFX такие блокбастеры, как «Властелин колец», «Аватар», «Кинг Конг» и другие.

Зрители смогут полностью погрузиться в атмосферу фантастической комедии благодаря передовой технологии Dolby Atmos, позволяющей размещать и перемещать звуковое сопровождение в любую точку кинозала, включая область над головой зрителя. Благодаря этому звук картины становится более реалистичным, объемным и глубоким.

«Фильм «Напарник» – уникальный для отечественного и мирового кино проект. Он создан с использованием ведущих технологий, в том числе и в области звука. Мы рады возможности в сотрудничестве с лидирующими кинокомпаниями подарить зрителям незабываемые впечатления от его просмотра. Благодаря передовой технологии Dolby Atmos яркие эмоции гарантированы», – подчеркнул генеральный директор Dolby в России и СНГ Алексей Угринович.

Интересно, что первым российским фильмом, вышедшим в прокат в формате Dolby Atmos, стал «Призрак», созданный кинокомпаниями СТВ и «Водород». А в январе 2017 года «Водород» совместно с Art Pictures Studio представил российскому зрителю фантастический блокбастер «Притяжение» – также в Dolby Atmos.



Возврат к списку



 
Текст сообщения*