В России заработает бизнес-инкубатор для стартапов в сфере кино и медиа-контента КИНОИНКУБАТОР

В России заработает бизнес-инкубатор для стартапов в сфере кино и медиа-контента КИНОИНКУБАТОР
15.09.2020

МОСКВА - 12 сентября в рамках Российской Креативной Недели состоялась первая открытая презентация бизнес-инкубатора для креативных стартапов “КИНОИНКУБАТОР”. Его официальный запуск и открытие состоится 28 сентября 2020 года. Проект был представлен в формате панельной дискуссии с участием экспертов из сферы кино и бизнеса по теме ключевых трендов в киноиндустрии, актуальных возможностей и вызовов для молодых продакшн-студий, а также обсуждения того, какими компетенциями необходимо обладать, чтобы успешно о себе заявить и закрепиться в кинобизнесе. Своим видением и опытом с участниками делились Гевонд Андреасян (продюсер кинокомпании “Большое кино”), Дмитрий Табарчук (генеральный продюсер кинокомпании Art Pictures Vision), Михаил Эрман (руководитель Бизнес Инкубатора НИУ ВШЭ), Дмитрий Котов (руководитель киношколы "Арка"). Ход обсуждению задавала руководитель “Киноинкубатора” Алена Мареева.

КИНОИНКУБАТОР - это площадка, предоставляющая молодым продакшн-студиям возможности и ресурсы для построения эффективного бизнеса в сфере кино и медиаконтента и реализации их проектов. Миссия проекта - увеличить количество успешных кинокомпаний в России, повысить результативность, уровень компетенции и деловой культуры креативных предпринимателей в киноиндустрии, а также качество производимого ими контента.

Алена Мареева, руководитель КИНОИНКУБАТОРА: “Это платформа, объединяющая молодые команды в сфере производства медиаконтента с инвесторами и заказчиками. А также глобальная партнерская сеть, состоящая из киношкол, инвесторов, дистрибьюторов, кино- и медиакомпаний, телеканалов, фондов и т.д., деятельность которых направлена на развитие индустрии.”

Стратегическим партнером КИНОИНКУБАТОРА является Высшая Школа Экономики совместно с бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ, на базе которого будет проходить работа над проектами участников. Среди экспертов и менторов актуальные опытные специалисты из сферы кино, медиа и бизнеса, имена которых вскоре будут объявлены.

Резидентами бизнес-инкубатора могут стать выпускники профильных учебных заведений, начинающие и серийные предприниматели, команды минимум из трех человек, которые имеют в разработке оригинальный сценарий фильма или сериала и готовы усердно работать на результат. Прежде чем попасть в инкубацию, все заявки проходят тщательную профессиональную экспертизу, предварительную подготовку и отбор. Дальнейшая программа формируется с учетом специфики и задач конкретного проекта и команды. Качество и результат - наш общий приоритет.

Гевонд Андреасян, эксперт и ментор, продюсер кинокомпании “Большое кино”: “После обучения многие сталкиваются с реальностью и испытывают трудности с выходом на рынок. Как правило, это одни и те же “грабли”. У начинающих кинокомпаний есть потребность, помимо теории, получать знания о практическом опыте тех, кто этот путь уже прошел. И мы готовы делиться. Причем, одинаково ценен опыт как положительный, так и отрицательный. Чтобы, опираясь на него, творить свою собственную историю успеха”.

Тренд развития креативной экономики открывает новые возможности для построения бизнеса в сфере кино и медиаконтента. КИНОИНКУБАТОР является прямым инструментом для решения ряда актуальных задач киноиндустрии и находится на пересечении интересов ее основных участников.

Ключевые задачами КИНОИНКУБАТОРА - предоставить резидентам возможности для получения компетенций по разработке проектов и выстраиванию бизнес-процессов в киноиндустрии, их практической реализации под кураторством актуальных специалистов из сферы бизнеса и кино, а также условия для прямой коммуникации с потенциальными инвесторами, партнерами и дистрибьюторами. Команда и эксперты КИНОИНКУБАТОРА оказывают поддержку на всех этапах производства и доводят учащихся до результата в виде успешной реализации и выпуска проекта.



Возврат к списку



 
Текст сообщения*