Вслед за "Доводом" поменял дату премьеры и диснеевский блокбастер "Мулан"

Вслед за "Доводом" поменял дату премьеры и диснеевский блокбастер "Мулан"
27.06.2020 Как предсказывали многие в Голливуде, вслед за переносом премьеры триллера «Довод» последовал перенос премьеры диснеевского блокбастера «Мулан». Хорошей новостью по крайней мере стало то, что выход на экраны отложен с 24 июля на 21 августа. Альтернативным и куда более неприятным для кинотеатров вариантом был бы переезд на декабрь. Таким образом, сохраняется пока что расклад, по которому «Мулан» дебютирует в прокате через неделю после «Довода». Напомним, что премьера фильма Кристофера Нолана заявлена сейчас на 12 августа.

Ключевой причиной всех недавних переносов стало то, что кинотеатры в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке пока что закрыты и нет даже предварительных дат возобновления их работы. При этом во многих южных штатах страны в последние недели ситуация с коронавирусом резко ухудшилась. В пятницу было объявлено о возврате максимально строгих карантинных мер в самом населенном округе Техаса Харрис. Такое же решение принял губернатор Калифорнии по округу Империал. Не исключено, что аналогичные шаги будут предприняты в самое ближайшее время и по остальным самым проблемным округам Техаса, Калифорнии и других штатов.

Кроме того, вот уже пять месяцев как остановился китайский кинопрокат. Второй по величине рынок планеты очень важен для обоих блокбастеров, но особенно для «Мулан». Никаких новостей по срокам открытия кинотеатров в Поднебесной по-прежнему нет.

Уход на август двух самых крупных премьер летнего сезона наверняка повлечёт за собой цепную реакцию других переносов. Уже объявлено о том, что триквел с участием Киану Ривза и Алекса Уинтера «Билл и Тед» вместо 14 августа выйдет 28 августа. Другой триллер «Неистовый» с участием Рассела Кроу дебютирует в американском кинопрокате вместо 17 июля 31 июля. Практически наверняка переедет на август и романтическая комедия «Галерея разбитых сердец».

Тем временем ещё один триллер «Без жалости» со 2 октября переехал на 26 февраля 2021 года. Второй из этих переносов не имеет прямого отношения к последним перестановкам. Уход экранизации романа Тома Клэнси на другую дату читался после того, как на 2 октября переместилась премьера кинокомикса «Чудо-женщина: 1984». В центре сюжета триллера история бойца подразделения «Морских котиков», который стремится отомстить за смерть своей жены и неожиданно оказывается в центре глобального крупного заговора.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*