Второй «Паддингтон» устремляется вдогонку

Второй «Паддингтон» устремляется вдогонку
19.01.2018 А вот теперь мы, наконец, можем опубликовать тот текст, который содержался в нашем обзоре новинок уик-энда 18 - 21 января и который мы вынуждены были убрать из-за решения Министерства культуры о выдаче прокатного удостоверения фильму «Приключения Паддингтона-2» со стартом не с 18 января, как планировалось ранее, а с 1 февраля. По самым свежим сообщениям, картина все-таки выйдет в этот уик-энд, но не 18-го, а 20 января, и потому мы спешим восстановить справедливость и донести до потенциальных зрителей информацию об этой ленте, которая смело будет претендовать на звание фаворита уик-энда.

Итак:

Главный релиз третьего уик-энда 2018 года в кинопрокате России - британо-франко-американская семейная комедия «Приключения Паддингтона-2» (Вольга), продолжение анимационно-игрового фильма Пола Кинга «Приключения Паддингтона» (2014), снятого по очень популярной книге Майкла Бонда о забавном говорящем медвежонке, который приезжает из перуанских лесов в Лондон и обретает новый дом в гостеприимном семействе Браун. Первые «Приключения Паддингтона», главные «человеческие» роли в которых исполнили Хью Бонневилль, Салли Хоукинс и Николь Кидман, стали хитом: при бюджете $55 млн лента собрала в мировом прокате $268 млн, в том числе в США - $76.3 млн. Поэтому неудивительно, что несколько лет спустя на экраны вышел сиквел, поставленный тем же режиссером Полом Кингом («Кролик и бык») и рассказывающий о новых похождениях обаятельного и неутомимого медвежонка Паддингтона в огромном мегаполисе. Он по-прежнему счастливо живет у Браунов и старается, в меру своих животных способностей, помогать им во всех делах. Увидев в антикварной лавке уникальную старинную книгу, Паддингтон решает преподнести ее на 100-летний юбилей своей любимой тетушке Люси, а для этого берется за любую работу, чтобы накопить денег на такой дорогой подарок. А пока медвежонок трудится не покладая лап, книгу крадет некогда знаменитый актер (Хью Грант), ныне превратившийся в виртуозного мошенника и вора, причем подозрения в краже падают на самого Паддингтона. И теперь, чтобы обелить свое честное имя и вернуть драгоценный фолиант, косолапому и его друзьям нужно во что бы то ни стало разоблачить настоящего преступника.

Как и в первой серии, во второй задействован сильный актерский ансамбль: кроме Хью Гранта, в ней снялись Хью Бонневилль, Салли Хоукинс, Джули Уолтерс, Джим Броудбент, Брендан Глисон, Питер Капальди, Том Конти, Ноа Тейлор, Айлин Эткинс, Джоанна Ламли, Джессика Хайнс, Бен Миллер, Робби Джи, Николас Вудсон, Ричард Айоаде и Санджив Бхаскар. Роль Паддингтона в оригинальной англоязычной версии картины озвучил Бен Уишоу, а в русскоязычном дублированном варианте медвежонок говорит голосом Александра Олешко. На счету вторых «Приключений Паддингтона» уже есть несколько кинопризов и номинаций, например, три номинации на высшую британскую кинопремию BAFTA - за лучший британский фильм года, лучший адаптированный сценарий (Саймон Фарнэби, Пол Кинг) и лучшую мужскую роль второго плана (Хью Грант). В мировом прокате сиквел дебютировал в ноябре 2017 года и уже заработал $163.5 млн: в США его старт пришелся на 12 января 2018-го, и за первый уик-энд он собрал $11 млн, а всего на данный момент - $16.3 млн.

Напомним, что первая часть «Приключений Паддингтона» появилась на российских экранах 22 января 2015 года и стала лидером проката, принеся компании «Вольга» за первый уик-энд 167,5 млн рублей ($2.60 млн), а в общей сложности она положила в свою копилку 397,1 млн рублей ($6.16 млн). Пожелаем же второй серии не менее успешного проката и хорошей кассы!


Михаил Полежаев

«Кинобизнес сегодня»

Возврат к списку



0
ldf
Не понял, Хью Грант играет самого себя?
Имя 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений