Япония: Обзор кассовых сборов за уик-энд 23 - 25 мая, 2025

Так называемые показы превью ничем не отличались от полноценного проката, вся японская пресса писала об официальной премьере 17 мая. С таким нестандартным началом любые сравнения с предшественниками по большому счёту лишены смысла. В любом случае задачей минимум будет попытаться превзойти результат предшественника по франшизе (5,43 млрд иен) или хотя бы выступить на одном уровне с ним.
Шестой уик-энд показов принёс $2,63 млн при 27-процентном уроне аниме «Детектив Конан: Воспоминания одноглазого». За полтора месяца японский хит оприходовал 12,8 млрд иен или $89,97 млн, кинотеатры продали 8,84 млн билетов.
$1,81 млн в 337 кинотеатрах за уик-энд и $1,82 млн с учётом превью взяла на старте драма с элементами хоррора «Так говорил Рохан Кисибэ: На исповеди». Это первый японский фильм, снимавшийся в итальянской Венеции, и второй полнометражный кинопроект, выходящий в качестве дополнения к мини-сериалу «Так говорил Рохан Кисибэ». В рамках того с декабря 2020 года по май 2024 года на японском телевидении были показаны 9 эпизодов. Основой является одноимённая манга о путешествующем по разным странам художнике мангаке Рохане Кисибэ. Тот в свою очередь первоначально был второстепенным персонажем другой манги «Несокрушимый алмаз».
$1,6 млн при 22-процентном падении сборов добыл в пятый уик-энд блокбастер «Minecraft в кино». Всего за месяц проката получено 3,37 млрд иен или $23,5 млн. На 16% прибавило аниме «Поющий принц: Запретные ночные поцелуи» ($958 тыс. в третий уик-энд, всего $3,56 млн), умеренным 26-процентным спадом отделалась молодёжная драма «Бла-бла-бла». Экранизация одноимённой манги собрала $877 тыс. во второй уик-энд и $2,78 млн за десять дней.
$822 тыс. в 225 кинотеатрах заработало за первые три дня оригинальное аниме «Сердце дракона: Хроника исследования мира духов». Американский релиз этой японской ленты состоится 6 июня в полноценной дублированной версии. В центре сюжета её история двух подростков, которых уносит бурное течение на реке. Они идут ко дну, но внезапно появляется дракон, спасает их и приносит к таинственному старому человеку. Тот сообщает, что дети уже умерли, но он может вернуть их к жизни, если они отправятся исследовать мир духов и найдут свою цель в жизни.
Ещё одним дебютантом чарта стала собравшая $656 тыс. в 332 кинотеатрах драма «Наша бесконечная песня». Источником вдохновения для неё послужила реальная история британцев отца и сына Теда и Саймона МакДермоттов. Страдающий от болезни Альцгеймера отец стал терять память, после чего сын смог поддерживать контакт с ним через совместное пение песен. Благодаря платформе YouTube о них узнал весь мир, позднее вышли музыкальные альбомы и биографическая книга.
В прошлом Мамия Тетта мечтал стать певцом и записать свой альбом, но отказался от этого ради сына Юты. Сейчас он владеет небольшим магазинчиком, продающим музыкальные инструменты в Йокосуке. Мамия весёлый и любимый окружающими человек, который периодически поёт в местных заведениях. Всё меняется, когда у него диагностируют болезнь Альцгеймера. Теперь поддерживать мужчину в сознании способны только сын, жена, друзья и любимая музыка. Мамия Тетта возвращается в нормальное состояние только тогда, когда поёт свои любимые песни.
Девятое место занял триллер «Я расскажу тебе правду» (-20%, $584 тыс. в пятый уик-энд, всего $12,98 млн). 4-процентный рост сборов позволил удержаться в десятке сильнейших интерактивному музыкальному аниме проекту «Hypnosis Mic – Division Rap Battle» ($459 тыс. в четырнадцатый уик-энд, всего $11,06 млн).
Таблица кассовых сборов в кинопрокате Японии за уик-энд 23 - 25 мая