Жители одиннадцати регионов России будут наблюдать полет «Золотого ворона» над Арктикой

Жители одиннадцати регионов России будут наблюдать полет «Золотого ворона» над Арктикой
14.02.2022

МОСКВА - В России начинается уникальный кинополет «Золотого ворона». Кинофестиваль, проходящий ежегодно на Чукотке, покажет яркие фильмы из своих программ разных лет по всей российской Арктике.

Основная часть показов в регионах стартует 14 февраля 2022 года на территории Чукотского АО, Магаданской области, Республики Саха (Якутия), Красноярского края, Мурманской области, Архангельской области, Ямало-Ненецкого АО, Ненецкого АО, Ханты-Мансийского АО, Республики Коми, Республики Карелия. Зрители смогут не только увидеть картины участников и победителей кинофестиваля, но и обсудить их во время живых дискуссий.

Кинофестиваль «Золотой ворон» - зрительский фестиваль. Именно поэтому все сеансы в рамках фестиваля абсолютно бесплатны и пройдут не только в кинотеатрах, но также в библиотеках, киноклубах, домах культуры и молодежи, школах и университетах.

Помимо кинопоказов для зрителей запланирована и насыщенная деловая программа. Круглые столы «Золотого ворона» в режиме онлайн объединят кинематографистов, общественных деятелей, представителей власти и бизнеса из разных регионов и стран Арктики для обсуждения специфики развития креативных индустрий в Арктике, вопросов сохранения культурного наследия народов Севера, а также отражения вопросов истории и экологии в медиа.

Все, кто хочет хотите присоединиться к полету «Золотого ворона» над Арктикой и организовать показы на своей площадке, могут отправить заявку на почту кинофестиваля goldenravenfilmfest@gmail.com с запросом и указанием темы «Эхо Золотого ворона».

«Эхо» Арктического международного кинофестиваля «Золотой ворон» пройдет с 14 февраля по 20 марта 2022 года. Проект осуществляется в рамках культурной программы Председательства Российской Федерации в Арктическом Совете при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Правительства Чукотского Автономного округа.

Арктический международный кинофестиваль «Золотой ворон» ежегодно проводится в столице Чукотского автономного округа Анадыре и является профессиональным смотром-конкурсом кинематографических работ со всего мира.


Материалы по теме

Международный кинофестиваль «Золотой ворон» теперь включает в себя конкурс мультфильмов 24.01.2023

Международный кинофестиваль «Золотой ворон» теперь включает в себя конкурс мультфильмов

АНАДЫРЬ - Впервые в этом году на кинофестивале «Золотой ворон» состоится международный конкурс анимационного кино. О..
VII Арктический международный кинофестиваль «Золотой ворон» открывает прием заявок и объявляет даты проведения в 2023 году 27.12.2022

VII Арктический международный кинофестиваль «Золотой ворон» открывает прием заявок и объявляет даты проведения в 2023 году

АНАДЫРЬ - VII Арктический международный кинофестиваль «Золотой ворон» пройдет в городе Анадырь Чукотского автономног..
Документальный фильм «Оторванные» стал триумфатором VI Международного Арктического кинофестиваля «Золотой ворон» 12.12.2022

Документальный фильм «Оторванные» стал триумфатором VI Международного Арктического кинофестиваля «Золотой ворон»

АНАДЫРЬ - Документальный фильм Владимира Кривова «Оторванные» стал обладателем Гран-при и главного приза жюри VI Арктиче..
«Золотой ворон» открылся в Анадыре 06.12.2022

«Золотой ворон» открылся в Анадыре

АНАДЫРЬ - VI Арктический Международный кинофестиваль «Золотой ворон» открылся в Анадыре 5 декабря. Официальная церемония..

Возврат к списку