Итоги уик-энда 26-28 июня в США, на вершине чарта "Зверополис" и "Мстители"

Итоги уик-энда 26-28 июня в США, на вершине чарта "Зверополис" и "Мстители"
01.07.2020 Несмотря на резкое ухудшение ситуации с коронавирусом, около 1100 американских кинотеатров в минувшие выходные продолжали работу. Основную кассу всё так же дают автокинотеатры, ни один из стационарных кинотеатров не смог собрать 20 тысяч долларов за уик-энд.

Доминировали в неофициальном кинопрокатном чарте кассовые хиты прошлых лет. Причём впервые со времени закрытия кинотеатров в середине марта свой каталог приоткрыла студия Disney. Первые два места заняли мультфильм «Зверополис» ($280 тыс. в 393 кинотеатрах, всего $341,5 млн) и кинокомикс «Мстители» ($260 тыс. в 417 кинотеатрах, всего $623,5 млн). Четвёртым стал мюзикл «Величайший шоумен» студии 20th Century Fox ($170 тыс. в 342 кинотеатрах, всего $174,4 млн).

Примечательно, что сборы оказались значительно слабее, чем неделю назад у «Парка юрского периода» и «Челюстей» Universal Pictures. В минувший уик-энд эти блокбастеры расположились на третьей и восьмой позициях. Динозавры заработали $190 тыс. в 232 кинотеатрах (всего $404,5 млн), гигантская акула добыла $124 тыс. в 163 кинотеатрах (всего $264 млн).

Среди относительно свежего кино лучшей остаётся тройка релизов Universal Pictures. Вперёд в ней на этот раз вырвался триллер «Охота» ($150 тыс. в 96 кинотеатрах за уик-энд, всего $8,5 млн). Следом идут ещё один триллер «Человек-невидимка» ($139 тыс. в 154 кинотеатрах, всего $70,6 млн) и мультфильм «Тролли: Мировой тур» ($138 тыс. в 289 кинотеатрах, всего $4,3 млн).

Не без труда пробилась в первую десятку политическая комедия «Честный кандидат». Фильм режиссёра Джона Стюарта смог собрать всего лишь $100 тыс. в 238 кинотетарах. Главные роли сыграли Стив Карелл, Роуз Бирн, Маккензи Дэвис, Наташа Лионн, Крис Купер и Тофер Грейс. Отзывы критиков не слишком хороши (41% положительных рецензий), российская премьера запланирована на 20 августа.


Отметим, что все приведенные выше данные являются неофициальные. Киностудии Голливуда по-прежнему предпочитают не отчитываться о своих сборах. Дают официальные результаты лишь некоторые из независимых дистрибьюторов. Так, $83 тыс. в четвёртый уик-энд заработал хоррор «Бекки» (всего $828 тыс.), $78 тыс. во второй уик-энд добыл другой ужастик «Followed» (всего $327 тыс.). Ставший сенсационным хитом автокинотеатров фильм «Первая ведьма» добавил к своим капиталам $40 тыс. в девятый уик-энд. Общая касса достигла $1,62 млн.

Предстоящий праздничный уик-энд Дня независимости должен был стать началом полного возобновления кинопроката по всей стране. Предполагалось, что сегодня, 1 июля, первым летним релизом широкого проката станет триллер «Неистовый». Однако все эти планы оказались слишком оптимистичными. Отчаянно надеясь на лучшее, в Голливуде попросту увлеклись выдаванием желаемого за действительное.

За месяц даты первых премьер менялись дважды и есть все основания полагать, что это не последний удар. Во вторник в США было зафиксировано свыше 47 тысяч случаев заражения коронавирусом. Это новый рекорд за всё время эпидемии. Один из главных экспертов и советник Белого дома Энтони Фаучи прогнозирует, что количество выявляемых ежедневно случаев коронавируса вполне может перевалить за 100 тысяч. Эксперты и местные власти многих регионов США очень опасаются предстоящих длинных праздничных выходных. Традиционно День независимости в США отмечается с большим количеством массовых мероприятий и при большом скоплении народа. Проводятся ярмарки, концерты и фейерверки. Всё это может усугубить и без того тяжёлую ситуацию в стране. Инсайдеры поговаривают о том, что киностудия Warner Bros. готова снова перенести премьеру триллера «Довод» теперь уже на начало или середину сентября. В этом случае премьера хоррора «Заклятие 3: По воле дьявола» будет отложена, скорее всего, до следующего лета.


Материалы по теме

Итоги уик-энда 24-26 июля в кинопрокате США: Хоррор "Кто не спрятался..?» впереди всех 28.07.2020

Итоги уик-энда 24-26 июля в кинопрокате США: Хоррор "Кто не спрятался..?» впереди всех

Итоговые данные дистрибьютора подтвердили уверенную победу в американском кинопрокате хоррора «Кто не спрятался…?». Дебю..
Итоги уик-энда 17-19 июля в кинопрокате США: Лучшей стала сказка-фэнтези "Красавица и чудовище" 21.07.2020

Итоги уик-энда 17-19 июля в кинопрокате США: Лучшей стала сказка-фэнтези "Красавица и чудовище"

В пятницу, 17 июля, на американские экраны должен был выйти триллер Кристофера Нолана «Довод». Ещё в начале июня восстан..
Итоги уик-энда 10-12 июля в кинопрокате США: Через 40 лет после премьеры побеждает пятый эпизод "Звёздных войн" 14.07.2020

Итоги уик-энда 10-12 июля в кинопрокате США: Через 40 лет после премьеры побеждает пятый эпизод "Звёздных войн"

Через четыре десятилетия после премьеры в мае 1980 года чарт американского кинопроката снова возглавил пятый эпизод «Звё..
Итоги уик-энда 3-5 июля в кинопрокате США: "Охотники за привидениями" далеко опережают всех остальных 07.07.2020

Итоги уик-энда 3-5 июля в кинопрокате США: "Охотники за привидениями" далеко опережают всех остальных

Далёким от праздничной обстановки получился первый уик-энд июля в американском кинопрокате. Уж очень сильно ухудшилась с..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*