Российский мультфильм "Полное погружение" добивается успехов в кинопрокате Нидерландов

Российский мультфильм "Полное погружение" добивается успехов в кинопрокате Нидерландов
30.10.2020 После вышедшего на экраны в июле «Большого путешествия» успешно идёт в кинопрокате Нидерландов и следующий проект российской студии «Лицензионные бренды» «Полное погружение». Дебютировав на экранах 15 октября, за две недели мультфильм заработал 417 228 евро или 489 268 долларов, став оба раза в чарте восьмым. При этом второй уик-энд прошёл с 47-процентным ростом сборов.

Напомним, что анимационная лента «Большое путешествие» собрала в Нидерландах 1,6 млн евро или 1,8 млн долларов и даже возглавляла там кинопрокатный чарт. Это один из лучших результатов для российской анимации в странах Западной Европы. Примерно такие же сборы были только у третьей части франшизы «Снежная королева» во Франции. Там, однако, официальная статистика ведётся только по количеству проданных билетов, поэтому точно рекордсмена определить невозможно.

Неделей ранее 9 октября премьера «Полного погружения» состоялась в Испании. За семнадцать дней анимационная лента добыла 122 тысячи евро или 144 тысячи долларов. Результат мог бы быть лучше, но из-за роста заболеваемости коронавирусом в некоторых регионах кинотеатры снова закрылись. Российская премьера «Полного погружения» запланирована на 3 декабря.

Лидирует же в голландском кинопрокате романтическая драма «После. Глава 2». Сиквел собрал $547 тыс. в третий уик-энд с общей кассой $2,58 млн после восемнадцати дней. Второе место занял мультфильм «Семейка Бигфутов» ($468 тыс. в третий уик-энд и $1,58 млн за восемнадцать дней), третьим стал криминальный боевик «Честный вор» ($394 тыс. в третий уик-энд и $1,52 млн за восемнадцать дней).    

Таблица кассовых сборов в кинопрокате Нидерландов за уик-энд 22 - 25 октября




Материалы по теме

Возврат к списку



 
Текст сообщения*