Военная драма "Битва на Шельде" доминирует в первые дни работы кинотеатров Нидерландов

Военная драма "Битва на Шельде" доминирует в первые дни работы кинотеатров Нидерландов
09.06.2021 После более чем 5 месяцев простоя в субботу возобновили работу кинотеатры Нидерландов. Посещаемость оказалась довольно высокой. Первые зрители появились утром ещё до открытия кинотеатров, на многие сеансы сразу были проданы все билеты. Суммарная выручка 30 лучших фильмов на экранах за два дня составила 1,15 млн евро или $1,4 млн.

Пока что власти страны установили лимит не более 50 человек на сеанс. Кинотеатры надеются, что к концу месяца ограничения будут существенно смягчены.

Безоговорочным лидером кинопроката стала военная драма «Битва за Шельду». Дебютная касса составила $735 тыс. в 154 кинотеатрах за уик-энд (два дня суббота и воскресенье) и $739 тыс. с учётом превью. Бюджет амбициозного проекта составил 14 миллионов евро. Среди голландского кино более дорогостоящей была только «Чёрная книга» Пола Верховена. Первый трейлер появился в ноябре прошлого года, а премьера должна была состояться в декабре. Помешал ей оказавшийся самым длинным третий уже по счёту локдаун. Международные права по всем остальным странам ещё на стадии производства приобрёл глобальный онлайн-кинотеатр Netflix. Дата релиза там пока что не определена.

В центре сюжета военной драмы история трёх молодых людей: британского пилота планёра, голландского паренька, сражающегося на немецкой стороне, и девушки из движения Сопротивления. Сделанный ими выбор отличается, но цель их одна: свобода.

Комедия «Добро пожаловать: Тетушка Юдеска в тюрьме» стала второй ($290 тыс. за уик-энд, всего $1,07 млн). Это спин-офф двух кассовых хитов популярного комика Жандино Аспараата родом с острова Кюрасао. В них он играл сразу нескольких персонажей, а здесь только одного: тётушку главного героя Юдеску. Премьера комедийной ленты состоялась непосредственно перед закрытием кинотеатров в декабре прошлого года. Причём в сюжет её были вплетены уже пандемия коронавируса и локдаун.

И на третьей позиции расположилось бельгийское приключенческое семейное кино «К3: Танец фараона» ($71 тыс. в 110 кинозалах за уик-энд и $150 тыс. с учётом превью). Это седьмой полнометражный фильм, главные роли в которых практически самих себя играют члены популярной бельгийской музыкальной группы K3. Песни её ориентированы в первую очередь на детей и подростков. Выходили также анимационные и игровые телесериалы, мюзиклы и многочисленные видеоклипы.

По сюжету картины Ханне, Марте и Клаасе собираются презентовать свой новый альбом в египетском музее. Когда каждая из них загадывает желание Египетской кошке желаний, все они внезапно сбываются. Вот только желания кошки были прокляты фараоном Тританхамоном. Три проклятых желания обращаются против К3 и приводят к постоянным ссорам среди девчонок. Непосредственно перед выступлением они решают разойтись и не хотят больше даже видеть друг друга. Станет ли проклятие желаний концом K3 или же дружба всё победит?

Таблица кассовых сборов в кинопрокате Нидерландов за уик-энд 3 - 6 июня



Материалы по теме

Возврат к списку



 
Текст сообщения*