«Черепашки-ниндзя» снова атакуют (Обзор новинок уик-энда 2 - 5 июня)

«Черепашки-ниндзя» снова атакуют (Обзор новинок уик-энда 2 - 5 июня)
30.05.2016 Лето, как говорится, на носу, и вполне естественно, что в первый июньский уик-энд дистрибьюторы приготовили для российского кинопроката релизы, ориентированные на детскую аудиторию, у которой начинаются каникулы. И потому фаворитом уик-энда будет новый американский блокбастер с давно полюбившимися юным зрителям героями - комедийно-фантастический боевик «Черепашки-ниндзя 2» (Централ Партнершип), в основе которого комиксы и видеоигры о четырех черепашках-мутантах, сражающихся с преступниками на улицах Нью-Йорка. Как мы помним, эти «зверообразные» подростки-забияки, мастерски владеющие восточными единоборствами, появлялись в бесчисленном множестве игровых и анимационных фильмов, в том числе в нескольких телевизионных мультсериалах, игровой кинотрилогии 1990-1993 годов, полнометражной анимационной ленте 2007 года и игровой картине Джонатана Либесмана «Черепашки-ниндзя» 2014 года, продолжением которой, собственно, и является новый фильм. Постановщиком сиквела стал Дэйв Грин («Внеземное эхо»), продюсером - создатель множества блокбастеров Майкл Бэй. Квартет черепашек, отражающих очередную угрозу родному городу, представляют те же актеры, что и в первой серии, - Алан Ритчсон (Рафаэль), Ноэл Фишер (Микеланджело), Пит Плошек (Леонардо) и Джереми Хауард (Донателло), также на экране снова появятся Меган Фокс в роли журналистки Эйприл О’Нил - верной помощницы четверки героев - и Уилл Арнетт, а компанию им составят Лора Линни, Стивен Эймелл, Тайлер Перри и Джудит Хоуг, игравшая Эйприл О’Нил в ленте 1990 года.

«Черепашки-ниндзя» 2014 года, стали в России, как и во всем мире, хитом, принеся компании «Централ Партнершип» в общей сложности 1,051 млрд рублей ($29.07 млн). Нет сомнения, что и новую картину о подвигах забавных и бесстрашных героев, тоже снятую в формате 3D, ждет большой успех.

Но это не единственный релиз уик-энда, способный привлечь детей в кинотеатры. Компания «Вольга» выпустит американскую анимационную комедию «Сезон охоты: Байки из леса» - четвертую часть анимационного киносериала студии Sony Pictures Animation о приключениях веселой компании зверей, в который входят ленты «Сезон охоты» (2006), «Сезон охоты-2» (2008) и «Сезон охоты-3» (2010). Как видим, в отличие о предыдущих фильмов, выходивших с периодичностью раз в два года, четвертой серии понадобилось шесть лет, чтобы пробиться на экран. Знакомые нам персонажи - олень Эллиот, медведь Буг, такса Сосиска и другие обитатели леса - вновь попадают в разные смешные передряги, но на сей раз друзьям-животным предстоит отучить пугливого медведя Буга бояться всего на свете.

Как и вторая часть, новая картина, ставшая полнометражным режиссерским дебютом Дэвида Файсса, сделана для видео, что не мешает ей выходить в кинотеатральный прокат в некоторых странах мира, в том числе и у нас. Все три предыдущие серии шли на российских экранах. Первый «Сезон охоты» в общей сложности заработал для компании «Каскад» 174,2 млн рублей ($6.65 млн), сиквел «Сезон охоты-2» собрал для BVSPR 161,2 млн рублей ($6.29 млн), а третий «Сезон охоты» положил в копилку WDSSPR 161,7 млн рублей ($5.26 млн). Будем надеяться, что «Байки из леса» выступят не хуже.

Но дистрибьюторы, конечно же, не забывают и о взрослой аудитории. Так, компания WDSSPR предлагает зрителям американскую криминальную драму-триллер «Финансовый монстр» с участием голливудских звезд Джорджа Клуни и Джулии Робертс. Это четвертая полнометражная режиссерская работа знаменитой актрисы Джоди Фостер («Обвиняемые», «Молчание ягнят», «Комната страха», «Иллюзия полета»), ранее поставившей ленты «Маленький человек Тейт» (1991), «Домой на праздники» (1995) и «Бобер» (2010). Джордж Клуни играет здесь знаменитого телевизионного финансового аналитика, Джулия Робертс - его продюсера, а молодой актер Джек О'Коннелл, получивший известность после военной драмы Анджелины Джоли «Несломленный» (2014), - инвестора, который, послушавшись его советов, потерял все свои сбережения и решил пойти на крайнюю меру: в прямом эфире он берет в заложники самого «финансового монстра» и всех гостей телепередачи. Другие роли в фильме исполнили Доминик Уэст, Кэйтриона Балф и Джанкарло Эспозито. Картина с бюджетом $27 млн вышла на экраны мира 12 мая и уже заработала $50.7 млн, в том числе в США - $33.9 млн.

У компании Magnum Pictures (бывший «Вест») должен выйти американский фэнтезийно-мистический триллер «Проклятие Спящей красавицы» с участием Итана Пека, внука голливудской легенды Грегори Пека, и Индии Эйсли, который первоначально предполагалось выпустить еще месяц назад, в начале мая. У «Центра документального кино» (ЦДК) стартует американская документальная лента «Без ума от Тиффани» режиссера Мэтью Миле («Бергдорф Гудман: Больше века на вершине модного олимпа»), посвященная истории знаменитого ювелирного бренда, а у компании A-One Films - мистический детектив «Приходит дракон» иранского постановщика Мани Хагиги («Мужчины за работой», «Ханаан», «Простой прием») с Амиром Джадиди в главной роли, участвовавший в этом году в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля и повествующий о расследовании таинственного уголовно-политического дела полувековой давности.


Михаил Полежаев

«Кинобизнес сегодня»

Материалы по теме

Внимание, «Стекло»! (Обзор новинок уик-энда 17 - 20 января) 13.01.2019

Внимание, «Стекло»! (Обзор новинок уик-энда 17 - 20 января)

Фаворит третьего уик-энда наступившего 2019 года среди релизов рос..
«Крид» снова в бою (Обзор новинок уик-энда 10 - 13 января) 06.01.2019

«Крид» снова в бою (Обзор новинок уик-энда 10 - 13 января)

Первый уик-энд после новогодних праздников (то есть второй январс..
«Т-34» и первые релизы 2019 года (Обзор новинок уик-энда 3 - 6 января) 29.12.2018

«Т-34» и первые релизы 2019 года (Обзор новинок уик-энда 3 - 6 января)

В первый же день нового 2019 года в широкий российский кинопрокат в..
Новый год? Ну конечно - «Елки» и «Три богатыря»! (Обзор новинок уик-энда 27 - 30 декабря) 24.12.2018

Новый год? Ну конечно - «Елки» и «Три богатыря»! (Обзор новинок уик-энда 27 - 30 декабря)

Грядет последний уик-энд уходящего 2018 года, а это значит, что отеч..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*