«День независимости» двадцать лет спустя (Обзор новинок уик-энда 23 - 26 июня)

«День независимости» двадцать лет спустя (Обзор новинок уик-энда 23 - 26 июня)
18.06.2016 Еще до начала последнего полного июньского уик-энда, во вторник 21 июня, компания «ПилотКино» представит на экранах российских кинотеатров яркий образчик «альтернативного контента» - концерт «Симфоническое Кино», в котором музыка легендарного Виктора Цоя и группы «Кино» прозвучит в исполнении Президентского оркестра Республики Беларусь. К компании «ПилотКино» мы еще вернемся, а пока обратим свое внимание на релизы, которые ждут нас два дня спустя и по-настоящему могут претендовать на самые верхние строчки в таблице отечественного кинопроката.

Двадцать лет поклонники кинофантастики мечтали об этом дне, и вот он настал: в четверг 23 июня увидит свет американский фантастический боевик «День независимости: Возрождение» (Двадцатый Век Фокс СНГ) - долгожданное продолжение суперхита Роланда Эммериха «День независимости» (1996) о вторжении инопланетян на Землю. Та картина с участием Уилла Смита, Джеффа Голдблума и Билла Пуллмана имела сногсшибательный успех: при бюджете $75 млн она собрала в мировом прокате $817.4 млн, из которых на США пришлось $306.2 млн, получила «Оскар» за лучшие визуальные эффекты и номинацию на эту награду за лучший звук. Прошло два десятилетия, и агрессивные пришельцы опять нацелились на нашу планету, а это значит, что нас ждет новая эпическая битва с использованием самых современных компьютерных технологий. Поставил вторую серию все тот же немец Роланд Эммерих, прочно занявший в Голливуде место творца фантастических блокбастеров («Универсальный солдат», «Звездные врата», «Годзилла», «Послезавтра», «10 000 лет до нашей эры», «2012»). Уилла Смита в сиквеле мы, к сожалению, не увидим, но вновь на экране появятся Джефф Голдблум, Билл Пуллман, Вивика А. Фокс, Джадд Херш и Брент Спайнер, знакомые нам по первому «Дню независимости», а присоединятся к ним Лиам Хемсуорт, Майка Монро, Шарлотта Генсбур, Джой Кинг, Уильям Фихтнер, Джесси Ашер, Сила Уорд и Анджелабэби.

Бюджет второй части, снятой в форматах 2D, 3D и IMAX, достиг $200 млн, и голливудские боссы, конечно же, сделают все от них зависящее, чтобы извлечь из нового «суперколосса» максимум прибыли. Российские кинозрители в своем интересе к этой ленте, думается, не отстанут от всего остального мира.

Бороться с сиквелом «Дня независимости» почти нереально, и все же еще один американский фильм-продолжение попытается навязать ему конкуренцию: это комедия «Соседи. На тропе войны-2» (UPI) - сиквел популярной картины Николаса Столлера «Соседи. На тропе войны» (2014), где рассказывалось о молодой супружеской паре (Сет Роген и Роуз Берн) с новорожденным ребенком, которая вступала в ожесточенное противостояние с шумным студенческим братством, обосновавшимся в соседнем доме. В сиквеле, поставленном тем же Николасом Столлером («В пролете», «Побег из Вегаса», «Немножко женаты»), уже знакомые нам супруги Рэднеры - Мак (Роген) и Келли (Берн) - вновь отстаивают свое право на тихую и спокойную жизнь, но на сей раз их противниками становятся легкомысленные девицы, способные поставить на уши весь район, а помогает мужу и жене их бывший враг Тедди Сэндерс (Зак Эфрон), превратившийся в союзника. Сет Роген также вошел в число сценаристов и продюсеров ленты. Другие роли в развеселом фильме исполнили Хлоя Грейс Морец, Дэйв Франко, Кристофер Минц-Пласс, Кирси Клемонс, Бини Фелдстайн, Карла Галло, Лиза Кудроу, Келси Грэммер, Айк Баринхолц и поп-звезда Селена Гомес.

На экраны мира вторая серия вышла в начале мая и уже заработала $96.6 млн, в том числе в США - $53.7 млн. По сравнению с кассой первой части сиквел пока заметно отстает: при бюджете $18 млн картина «Соседи. На тропе войны» собрала в мире $270.7 млн (в США - $150.2 млн). Будем надеяться, что в России второй фильм превзойдет достижение своего предшественника, который принес компании UPI в общей сложности 120,3 млн рублей ($3.46 млн).

На фоне двух американских фаворитов попытается на затеряться новая отечественная комедия «Завтрак у папы» (Централ Партнершип), ставшая первой полнометражной игровой работой режиссера документального кино Марии Кравченко и рассказывающая об успешном рекламщике-холостяке (Юрий Колокольников), в жизнь которого нежданно-негаданно врывается десятилетняя дочка (Луиза-Габриэла Бровина). В картине с бюджетом $1.4 млн также снялись Катерина Шпица и Полина Максимова. Посмотрим, хватит ли у Юрия Колокольникова популярности, чтобы обеспечить достойные сборы этой картине.

А вот у короткометражного кино есть своя армия поклонников - немногочисленных, но верных, и именно для них компания Utopia Pictures припасла очередную подборку маленьких фильмов - «Romcom Shorts. Смех по любви», состоящую, как явствует из названия, из коротких романтических комедий.

Сеть кинотеатров «Люксор» и компания «ПилотКино» совместно анонсировали кинофестиваль «Итальянские истории», начало которого намечено на 23 июня. В кинотеатрах будут показаны такие ленты как комедийная мелодрама Гуэндалины Дзампаньи «Тем летом» (2008) с Алессандро Абером, драма Давиде Феррарио «Луна над Турином» (2013) с Уолтером Леонарди, драма Стефано Инчерти «Снег» (2013) с Роберто Де Франческо, романтическая комедия Роландо Равелло «Помнишь меня?» (2014) с Эдоардо Лео и комедия Пьетро Паролина «Венецианские львы» (2015) с Нери Маркоре, а также документальные картины «Жизнь на вулкане» (2014) Джанфранко Панноне и «Максимович. История Бруно Понтекорво» (2014) Диего Ченетьемпо. Кроме того, зрители увидят российско-канадский документальный фильм Татьяны Данильянц «Сад, который скрыт» (2008), тоже тематически связанный с Италией: он рассказывает про Венецию.

Ну а в субботу 25 июня, по традиции, стартует очередной, уже 33-й выпуск анимационного сборника «Мульт в кино» (Мульт в кино, или МВК).


Михаил Полежаев

«Кинобизнес сегодня»

Материалы по теме

Внимание, «Стекло»! (Обзор новинок уик-энда 17 - 20 января) 13.01.2019

Внимание, «Стекло»! (Обзор новинок уик-энда 17 - 20 января)

Фаворит третьего уик-энда наступившего 2019 года среди релизов российского кинопроката - это, конечно же, американский ф..
«Крид» снова в бою (Обзор новинок уик-энда 10 - 13 января) 06.01.2019

«Крид» снова в бою (Обзор новинок уик-энда 10 - 13 января)

Первый уик-энд после новогодних праздников (то есть второй январский уик-энд наступившего 2019 года) традиционно считает..
«Т-34» и первые релизы 2019 года (Обзор новинок уик-энда 3 - 6 января) 29.12.2018

«Т-34» и первые релизы 2019 года (Обзор новинок уик-энда 3 - 6 января)

В первый же день нового 2019 года в широкий российский кинопрокат выйдут два новых полнометражных фильма. Об одном из ни..
Новый год? Ну конечно - «Елки» и «Три богатыря»! (Обзор новинок уик-энда 27 - 30 декабря) 24.12.2018

Новый год? Ну конечно - «Елки» и «Три богатыря»! (Обзор новинок уик-энда 27 - 30 декабря)

Грядет последний уик-энд уходящего 2018 года, а это значит, что отечественные дистрибьюторы выпускают на экраны российск..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*