Кинотеатры атакует «Мег: Монстр глубины» (Обзор новинок уик-энда 9 - 12 августа)

Кинотеатры атакует «Мег: Монстр глубины» (Обзор новинок уик-энда 9 - 12 августа)
05.08.2018 Фаворит второго августовского уик-энда в кинопрокате России и СНГ - американо-китайский фантастический триллер-ужастик «Мег: Монстр глубины» (Каро Премьер) о гигантском подводном чудовище. Главный герой фильма, профессор палеонтологии (Джейсон Стэйтэм), в прошлом - пилот глубоководных аппаратов, столкнулся в толщах океана с кровожадной тварью невиданных размеров, из-за чего погибла экспедиция, в которой он участвовал. Профессор утверждает, что напавший на него монстр - это мегалодон, исполинская доисторическая акула, считающаяся вымершей миллионы лет назад, однако никто ему не верит. Несколько лет спустя герой получает шанс доказать свою правоту, когда ему предлагают принять участие в новом многокилометровом погружении и спасти людей с затонувшего подводного аппарата, оказавшихся в ловушке на океанском дне. Несомненно, самый страшный морской хищник всех времен не замедлит появиться в самый разгар этой рискованной миссии...

В основу картины Джона Тертелтауба («Пока ты спал», «Феномен», «Сокровище нации», «Сокровище нации: Книга тайн», «Ученик чародея») положен роман Стива Алтена «Мег». Режиссер занял в ленте интернациональный актерский ансамбль: компанию англичанину Джейсону Стэйтэму на экране составили австралийцы Руби Роуз, Джессика Макнэйми и Роберт Тейлор, американцы Рэйнн Уилсон и Пейдж Кеннеди, новозеландец Клифф Кертис, китаянка Ли Бинбин, тайванец Уинстон Чао, исландец Оулавюр Дарри Оулафссон, японец Маси Ока и таиландец Витая Пансрингарм. Бюджет «Мега», снятого в форматах 2D, 3D и IMAX, достиг $150 млн - поистине титанической суммы для фильмов с Джейсоном Стэйтэмом в главной роли. Посмотрим, как этот потенциальный блокбастер проявит себя в нашем и в международном прокате.

Конкуренцию «Монстру глубины» в кинотеатрах попытается навязать американский комедийный боевик «Шпион, который меня кинул» (Централ Партнершип) о двух подругах (Мила Кунис и Кейт Маккиннон), которые оказываются в самом центре шпионского заговора, когда бывший бойфренд одной из них неожиданно появляется у нее дома, ведя за собой «на хвосте» целую армию убийц, жаждущих расправиться с ним. Выясняется, что на самом деле он сотрудник спецслужб, и теперь девушкам, спешно примеряющим на себя ремесло разведчиц, предстоит отчаянная, полная опасностей погоня по Европе, во время которой от них - ни много ни мало - зависит судьба всего мира.

Как и в «Меге», в «Шпионе...», поставленном Сюзанной Фогел («Партнеры по жизни»), занята крепкая команда исполнителей: Сэм Хьюэн, Джастин Теру, Джиллиан Андерсон, Иванна Сахно, Джейн Кертин, Пол Райзер, Джеймс Флит, Кэролин Пиклс, Джастин Ваксбергер, Фред Меламед, Кев Адамс. Интересно, что в обеих картинах снялся исландский актер Оулавюр Дарри Оулаффсон, похоже, набирающий популярность в Голливуде.

Еще одна американская лента уик-энда - ужастик «Зло» (Парадиз) с Джошем Стюартом и Бояной Новакович в главных ролях. Их герои - молодой профессор колледжа и его беременная жена - становятся объектами преследования со стороны злого духа, которому они же сами невольно открыли дорогу в наш мир. Также в малобюджетной ($3.5 млн) страшилке Майкла Уинника («Смертельная игра», «Пушки, телки и азарт», «Кодекс чести») снялся Делрой Линдо.

Среди релизов уик-энда нет ни одного отечественного, зато целых три анимационных. Начнем с канадской анимационной приключенческой комедии «В поисках йети» (Megogo Distribution), действие которой разворачивается в середине 1950-х годов, когда энергичная девушка-детектив Нелли и дотошный молодой антрополог Симон отправляются из Квебека в Гималаи, чтобы отыскать на «вершине мира» легендарное существо - йети, или снежного человека. Фильм Пьера Греко («Немного паники», «Петух из Сен-Виктора») и Нэнси Флоренс Савар («Сарила: Затерянная земля») выйдет у нас в форматах 2D и 3D.

Две из трех анимационных картин уик-энда созданы китайскими кинематографистами. У компании Capella Film выйдет анимационный фильм-фэнтези «По ту сторону океана», который в 2016 году поставили режиссеры-дебютанты Лян Сюань и Чжан Чунь. В центре сказочного сюжета - девушка из мира подводных духов, которую, по законам этого племени, в день ее 16-летия превращают в красного дельфина и отправляют путешествовать к людям. Случайно став виновницей гибели молодого рыбака, ценой своей жизни спасшего ее из водоворота, она решает любой ценой воскресить его, для чего нужно всячески оберегать маленькую рыбку, в которую вселилась душа юноши.

Лента, удостоенная нескольких номинаций, в частности, на Международном кинофестивале анимационного кино во французском Анси, стала у себя на родине, в Китае, кассовым хитом. При бюджете $4.7 млн она собрала в мировом прокате $85.3 млн. Как и «В поисках йети», фильм будет демонстрироваться у нас в форматах 2D и 3D.

Ну а мультфильм «Маленький большой герой», который выпустит компания «Ракета Релизинг», создан аниматорами Поднебесной совместно с американскими коллегами. Картина Пола Вана и Феликса Ипа рассказывает о маленькой, но отважной обезьянке, живущей в зоопарке Нью-Йорка. Он мечтает побывать в большом городе, и однажды мечта сбывается, но, кроме новых друзей, искатель приключений встречает на улицах Большого Яблока и злобного Короля демонов, одержимого жаждой разрушения. Бросив ему вызов, смелая обезьянка становится настоящим героем.

Завершает программу релизов уик-энда подарок для истинных синефилов - шведско-норвежская документально-биографическая лента «Бергман» (Русский репортаж) о великом режиссере Ингмаре Бергмане. Фильм Яне Магнуссон, неоднократно обращавшейся в своем творчестве к фигуре гения шведского и мирового кино, участвовал в одной из специальных конкурсных программ последнего Каннского кинофестиваля.


Михаил Полежаев

«Кинобизнес сегодня»

Материалы по теме

«Богемская рапсодия» для «Хантер Киллера» (Обзор новинок уик-энда 1 - 4 ноября) 28.10.2018

«Богемская рапсодия» для «Хантер Киллера» (Обзор новинок уик-энда 1 - 4 ноября)

Посмотрим, какие новинки кинопроката ждут нас в грядущий ноябрьский уик-энд, знаменательный не только осенними школьными..
Шанс для «Репродукции», но «Только не они»! (Обзор новинок уик-энда 25 - 28 октября) 24.10.2018

Шанс для «Репродукции», но «Только не они»! (Обзор новинок уик-энда 25 - 28 октября)

Самый заметный иностранный фильм среди новых релизов российского кинопроката в последний октябрьский уик-энд - это фанта..
Уик-энд с «Веномом» (Обзор новинок уик-энда 4 - 7 октября) 03.10.2018

Уик-энд с «Веномом» (Обзор новинок уик-энда 4 - 7 октября)

Абсолютный фаворит первого октябрьского уик-энда среди новинок российского кинопроката - американский фантастический бое..
«Проклятие монахини» на пути «Агента Джонни Инглиша» (Обзор новинок уик-энда 20 - 23 сентября) 19.09.2018

«Проклятие монахини» на пути «Агента Джонни Инглиша» (Обзор новинок уик-энда 20 - 23 сентября)

Потенциальный фаворит третьего полного осеннего уик-энда среди новинок российского кинопроката - американский ужастик «П..

Возврат к списку