Познакомьтесь с «Тайной жизнью домашних животных» (Обзор новинок уик-энда 18 - 21 августа)

16.08.2016 Итак, о новых релизах третьего августовского уик-энда в кинопрокате России. Сразу же скажем, что на 18 августа перенесен с 11-го выход двух криминальных лент - американской картины «Любой ценой» (Парадиз) режиссера Дэвида Маккензи с Джеффом Бриджесом, Крисом Пайном и Беном Фостером в главных ролях и канадского боевика Стивена Си. Миллера «Налетчики» (Megogo Distribution) с участием Брюса Уиллиса, Кристофера Мелони, Дэйва Батисты и Эдриана Гренье. Об этих фильмах мы подробно писали в предыдущем обзоре, поэтому без лишних промедлений переходим к главному потенциальному хиту недели.

А фаворит у нас, конечно же - анимационная комедия американо-японского производства «Тайная жизнь домашних животных» (UPI), рассказывающая о том, что делают наши любимые лохматые и хвостатые питомцы, когда нас нет дома. Главный герой этой развеселой истории - терьер Макс, который наслаждается сытой и комфортной жизнью с обожаемой хозяйкой, но однажды та приводит в дом еще одного пса - Дюка. Естественно, Макс принимает нового компаньона в штыки, но лишь до тех пор, пока волею обстоятельств оба они не оказываются далеко от дома.

Поставили эту яркую, полную забавных приключений ленту Крис Рено («Гадкий я-1,2», «Лоракс») и Ярроу Чени, для которого это полнометражный режиссерский дебют (в качестве художника он работал и над дилогией «Гадкий я», и над «Лораксом», и над такими анимационными фильмами как «Стальной гигант» и «Любопытный Джордж»). Роли в картине (в оригинальной англоязычной версии, разумеется) озвучили Луис Си Кей, Эрик Стоунстрит, Кевин Харт, Дженни Слейт, Элли Кемпер, Альберт Брукс, Лэйк Белл, Дана Карви, Ганнибал Бересс, Бобби Мойнихан, Стив Куган и сам Крис Рено. Лента, сделанная в 3D-формате, вышла на экраны в июне и стала большим хитом: при бюджете $75 млн она на данный момент собрала в мире $592.6 млн (в США - $335.9 млн). Такой быстрый и впечатляющий успех привел к тому, что авторы фильма незамедлительно приняли решение о производстве второй серии. Премьера сиквела уже запланирована на 2018 год. Что ж, «Тайная жизнь домашних животных» и в России должна сделать хорошие деньги, учитывая тот факт, что дети начинают возвращаться с летних каникул - домой, к своим четвероногим друзьям. Ну, и почаще заглядывать в кинотеатры.

Компания «Каро Премьер» предлагает зрителям американскую комедийно-биографическую драму «Парни со стволами» (Каро Премьер), рассказывающую удивительную историю о том, как во время военной операции США в Афганистане двое молодых людей из Майами - Эфраим Дивероли (Джона Хилл) и Дэвид Пэкуз (Майлз Теллер) - воспользовались сомнительной затеей Пентагона, позволявшей маленьким компаниям участвовать в конкурсе на получение крупных военных заказов, и заключили сделку на поставки оружия в Афганистан стоимостью в 300 миллионов долларов. В основе этой авантюрной картины лежит статья Гая Лоусона в журнале «Роллинг Стоун» под заголовком «Оружие и чуваки» (Arms and the Dudes) - таким было и первоначальное название фильма. Помимо Хилла и Теллера, в ленте известного комедиографа Тодда Филлипса («Дорожное приключение», «Старски и Хатч», «Впритык», трилогия «Мальчишник в Вегасе») также снялись Брэдли Купер (он выступил и в качестве продюсера), Ана де Армас, Кевин Поллак и Шон Тауб.

От событий последнего времени перейдем к делам минувших лет. У компании «Экспонента» выйдет костюмно-комедийная мелодрама «Любовь и дружба» совместного производства Ирландии, Нидерландов, Франции, США и Великобритании, снятая режиссером Уитом Стиллманом («Золотая молодежь», «Барселона», «Последние дни диско», «Девушки в опасности») по роману классика английской литературы Джейн Остин «Леди Сьюзан» (такое название дали роману, опубликованному уже после смерти писательницы, ее родственники, при жизни же Остин рукопись оставалась безымянной). Название «Любовь и дружба» создатели картины позаимствовали у раннего одноименного рассказа Джейн Остин. Речь в книге и фильме идет о вдове леди Сьюзан Вернон (Кейт Бекинсэйл), которая вместе с молоденькой дочерью Фредерикой (Морфидд Кларк) переезжает в фамильное поместье и начинает подыскивать мужа для Фредерики, ну а заодно и для себя, поскольку еще остается весьма нестарой и привлекательной особой. Другие роли в этой остроумной истории о нравах начала XIX века, увиденных ироничными глазами современных кинематографистов, исполнили Хлоя Севиньи, Стивен Фрай, Ксавье Самуэль, Том Беннетт, Джемма Редгрейв и Джеймс Флит. Лента, вышедшая в прокат в мае, получила весьма неплохие дивиденды в США: при бюджете $3 млн она заработала там $13.9 млн. Безусловно, это настоящий подарок для ценителей костюмного кино.

А вот юные любители братьев наших меньших, кроме «Тайной жизни домашних животных», смогут увидеть американскую семейную комедию «Арло: Говорящий поросенок» (АКМ) о семилетней девочке (Линдси Блэнчард), подружившейся, собственно, ясно с кем - с говорящим поросенком по имени Арло. Эту детскую картину поставил режиссер Том ДеНуччи, ранее снимавший только малобюджетные ужастики («Камера хранения», «Армия проклятых», «Почти как Мерси»), а взрослые роли в ней сыграли Джой Лоренс, Дженнифер Тейлор и Билл Моусли.

Интересно, что сразу два дистрибьютора - «АКМ» и «Парадиз» - выпускают в обзорный уик-энд по два фильма, один из которых американский, другой - отечественный. У «Парадиза», помимо уже упоминавшейся криминальной драмы-триллера «Любой ценой», выйдет фантастическая комедия «Повелители снов», ставшая полнометражным режиссерским дебютом Ирины Багровой и рассказывающая об агентстве, которое предоставляет необычную услугу: любой сон на любую тему любому человеку. Бюджет картины, главные роли в которой исполнили Александр Балуев, Дмитрий Ендальцев, Анастасия Пронина и Дмитрий Соколов, составил 40 млн рублей.

Что же касается компании «АКМ», то ее второй релиз, кроме «Арло» - фильм «Простая история», сочетающий в себе черты мелодрамы и боевика. Главные герои ленты - бесстрашный спецназовец (Сергей Марин) и его возлюбленная (Анастасия Тюнина), от которой он скрывает истинный характер своей работы. Компанию этим актерам на экране составили Евгений Сидихин, Дмитрий Быковский-Ромашов и Юсуп Бахшиев, выступивший также в качестве продюсера. Режиссером картины стал Виктор Татарский, известный по своим работам на телевидении (сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Группа «Зета», «ППС», «Чужой район» и др.), ее бюджет - $1.1 млн.

Замыкает список релизов 18 августа очередной сборник короткометражек, выпускаемый компанией Utopia Pictures под маркой Future Shorts - Summertime Sadness. Ну а в субботу 20 августа, по традиции, дебютирует новый, 35-й выпуск анимационного сборника «Мульт в кино» (Мульт в кино, или МВК).