Российский мультфильм "Большое путешествие" собрал свыше миллиона долларов в кинопрокате Нидерландов

Российский мультфильм "Большое путешествие" собрал свыше миллиона долларов в кинопрокате Нидерландов
28.07.2020 Очередного без преувеличения великолепного результата добился российский мультфильм «Большое путешествие» в кинопрокате Нидерландов. В шестой уик-энд на экранах лента студии «Лицензионные бренды» заработала 139 794 доллара в 128 кинотеатрах.

По сравнению с прошлой неделей полученная выручка выросла на 62%. Это позволило в кинопрокатном чарте подняться с шестого места на четвёртое. Конкуренция при этом весьма серьёзная. Релизы на семейную аудиторию оккупировали пять первых позиций, что само по себе делает ситуацию практически уникальной.

Общая касса «Большого путешествия» достигла 925 733 евро или 1 038 236 долларов. Это абсолютный рекорд для российского кино в Нидерландах и один из лучших результатов для российской анимации в Европе. Тем временем третью кряду победу в Нидерландах одержал другой мультфильм «Скуби-Ду». Лента студии Warner Bros. добыла $333 тыс. при 34-процентном приросте сборов в третий уик-энд. Суммарно это даёт $1,4 млн после восемнадцати дней.

Со второго места стартовала сказка-фэнтези «Пиноккио». Фильм итальянского режиссёра Маттео Гарроне собрал $182 тыс. в 81 кинотеатре в премьерный уик-энд и $235 тыс. с учётом превью. Третью позицию сохранила за собой семейная комедия «Пираты с нашей улицы». Голландская кинолента записала на свой счёт $147 тыс. в четвёртый уик-энд с общей кассой $897 тыс. после двадцати пяти дней.

Таблица кассовых сборов в кинопрокате Нидерландов за уик-энд 23 - 26 июля


Материалы по теме

Российский мультфильм "Большое путешествие" собрал уже $757 тыс. в Нидерландах, уик-энд выиграл другой мультфильм "Скуби-Ду" 17.07.2020

Российский мультфильм "Большое путешествие" собрал уже $757 тыс. в Нидерландах, уик-энд выиграл другой мультфильм "Скуби-Ду"

Российский мультфильм «Большое путешествие» продолжает показывать отличные результаты в кинопрокате Нидерландов. В четвё..
"Большое путешествие" добивается новых успехов в Нидерландах, семейная комедия "Пираты с нашей улицы" выигрывает уик-энд 08.07.2020

"Большое путешествие" добивается новых успехов в Нидерландах, семейная комедия "Пираты с нашей улицы" выигрывает уик-энд

Нового успеха в кинопрокате Нидерландов добился российский мультфильм «Большое путешествие». В третий уик-энд на экранах..
Мультфильм "Большое путешествие" продолжает творить историю в Нидерландах: рост сборов на 32% и победа во второй уик-энд 30.06.2020

Мультфильм "Большое путешествие" продолжает творить историю в Нидерландах: рост сборов на 32% и победа во второй уик-энд

Продолжает творить историю в кинопрокате Нидерландов российский мультфильм «Большое путешествие». После четвёртого места..
Впервые российский фильм попал в первую пятёрку чарта Нидерландов: Отличилась анимационная лента "Большое путешествие" 25.06.2020

Впервые российский фильм попал в первую пятёрку чарта Нидерландов: Отличилась анимационная лента "Большое путешествие"

Впервые в истории российскому кино удалось попасть в первую пятёрку чарта возобновившегося недавно кинопроката Нидерланд..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*